不想为诋毁而诋毁,它有不足,但相比其他同题材电影我还是愿意推荐它。

无心便是德
2018-03-31 16:24:44

第一次在影院看青春爱情片(同学拉着),鉴于近几年这类题材扑街一大片的口碑,期待并不高,而且看之前也看了豆瓣的评分,并不高。 但看完之后有点意外,因为就目前豆瓣这个评分(4.8)对比的确显得低了,起码我认为比前任3好。 对,它的确有很多不足,尬点槽点并存,但并不妨碍我给它五星,虽就电影本身来说是达不到的,但一看评分中有人只是为诋毁而诋毁,在此给出五星。以下是理由:

1、电影本身架构。三个故事串联起来,容易让人想起《低俗小说》,全片下来漏洞并不大

2、不狗血。堕胎?车祸?不存在的,这种明显的狗血桥段并不存在。唯一像狗血的元素也就跳楼吧,但这种事哪个高中没那么一两出呢,虽然这次是因为爱情,也能勉强接受。但像游船,闪电侠1v几,被学生中的二流子们脱光罚站操场围观这些元素很难说它现实(也许是时代,地域不同,在我们这实在很难想象),但不就是电影本身能完成我们现实中的想象么。

3、青春爱情的结果。这是最令人意外的,除了张文生和珊妮因为天台的一抬头望见飞机埋下伏笔引出最后不在一起的结果。其他两对的结果都是好的。是啊,太完美就不好了呀

最后说说演技问题,的确像有人说的那样有不在线的,甚至看着

最后说说演技问题,的确像有人说的那样有不在线的,甚至看着看着还会出戏,但想想这些年轻演员中除了白客一个都不认识,也就不计较那么多了。

它值6分以上,5星的确高了,但我就是看不惯有些人为了诋毁而诋毁。至于它是否值的那张影票钱,就看各位看官自己的意思了。

这部作品中,我看到了国产这类题材电影的进步,诺大的一个CBD电影院,刚上映两天居然后居然只有一个排片,在坐的也寥寥无几,何其感慨。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列