青春是万岁不是无罪

懵智懵三岁
2018-03-31 16:21:04

最近我好像有校服情结,总是看到校服就有一瞬的愣神,记得第一次看顾长卫的电影就是《孔雀》刚好当时的我沉迷于自己的压抑中不可自拔,当时要写影评,但时不时的就走神,所以来来回回看了不低于三遍,脑子里还是静不下来。后来昏昏沉沉的再看再写,但结果是我最后交都交错了,然后好像也就没有再交过,后来悄悄想这或许也是自己被宠的一次。结果是我并没有补交,可是电影的情节却异常清晰。只是最后也不知道被我揉到哪里去了

我在看时觉得很是干干净净,但又不停觉得格格不入,干净的是画面,不入的是除了画面之外的所有。感觉好像看了2018年的《解忧杂货店》但最后我居然不觉得难看,后来我想,应该是画面里那些样式繁多,不停出现的校服,影响着我。我只觉得,青春怎么都是跟爱情有关了呢?为什么吼一句“青春万岁”就能当作理由干着所有没脑子的事儿呢?如果是这样那可能我过的都是假青春吧。“生活不是电影”青春不能为所有过错买单所以在《遇见你真好》里,毫无意外只有教室,校服,考试,宿管在重申这是青春故事。然而唯一能找到我记忆中青春的影子也只有校服而已。就像《孔雀》那样的青春不是谁都有,可我觉得那才是会有人有的青春。电影里,有样东西我很喜欢,每个人关于自己的事都有首不同的歌或许是《斑马斑马》或者其他,不是每一个人都是《南山南》都是《董小姐》,因为自己的歌,属于自己就好了,共鸣是缘分,没有就自我享受就好了,不喜欢把别人的感知强加自己然后声称这是:共鸣

最后,关于nice to meet you安东尼说它放在结尾更合适,我就在书上画了无数个感叹号。然后始终在心底悄悄说我要在我走完这一生或者我知道与谁的缘分到此时告诉他:nice to meet you

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列