头号玩家 头号玩家 8.9分

游戏宅们的狂欢

ArthurGu
2018-03-31 16:19:29

#头号玩家# #子彦观影团# 对于科幻粉的我来说,斯皮尔伯格导演的科幻片一上映,当然立马要去看咯。电影紧贴现在最时髦的VR技术 ,描述了现实中的各种人参加到一款名叫《绿洲》的VR网络游戏中 ,在游戏里打怪,社交,娱乐,乃至靠着游戏币赚到现实里的money。而男主角从现实里的屌丝 ,靠着对游戏的创始者和游戏本身的热爱,一点点摸索,一步步研究,也靠着游戏中队友们线下线下的帮助,最终战胜了邪恶的反派,通关了3个钥匙的考验,最终拿到了“彩蛋”,实现了逆袭,也收获了爱情。第一次,电影散发的光影让我感到震撼,还有影片中数不清的游戏梗,电影梗,更是让我回忆起了童年。女主角阿基拉的摩托车帅到爆,真的是太喜欢了。还有闪灵的桥段,勾起了我看《闪灵》的欲望,哈哈哈。真的是一部非常好的影片,节奏明快,笑点也很密集(变身高达和奖励一条命时全场爆笑)。据说电视猫上也有这部影片,期待上线后2刷了~而且《头号玩家:绿洲测试版》的游戏在viveport上可以下载并玩了,喜欢玩游戏的朋友可以去尝试下!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列