卧虎藏龙 卧虎藏龙 8.0分

关于武侠的圣母病

圆滚滚的呆彗
2018-03-31 16:17:11

重新看卧虎藏龙,竟然对玉娇龙这个角色感到无比讨厌,对武侠中血雨腥风的江湖也无比讨厌,在武侠这个世界里,武功高强的人一旦站在道德制高点上,就可以对他们自以为的邪恶之人进行最后的死亡审判,按照自己对对方的憎恨程度量刑,按照自己的心情好坏给对方下审判书。所有的侠义都是基于个人的价值观个人对事态的认知和了解。是大侠,就有了杀人的权力;是大侠,就可以随便砸人客栈不眨眼。可是人家开客栈的怎么办,人家凭啥无缘无故被你砸。所以说,东邪南帝北丐之流,跟他们对抗的西毒有啥不一样,都是一群杀人犯。

一群杀人犯之所以成为很多人的爱豆,大概也是因为法律在不作为的时候,普通老百姓也只能把伸张正义的希望寄托在这些大侠身上了。

所以咯,为啥千百年来人们都在歌颂“劫富济贫”

理由,大概也是相似的吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卧虎藏龙的更多影评

推荐卧虎藏龙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端