过年 过年 8.5分

过年过的是啥

月亮说它忘记了
2018-03-31 16:14:26

老两口有五个孩子,大儿子是个老师,很老实的人,按他媳妇的话就是太老实,打不还手骂不还口,嫌他没出息,他媳妇很势力,老想着从公公那套点钱。印象最深的是大儿子在看书,老太太问他这样憋屈不,他说不憋屈,最后过年家里因为各种事乱成一团时,他感慨老实人太老实了会被欺负,接着回桌上自个喝了很多白酒。媳妇过来说了句你怎么还喝那么多酒啊,又开始絮絮叨叨的时候,他爆发了,和媳妇吵架打架被拉,一席团圆饭一片狼藉;二儿子研究生带着女朋友回来过年,女朋友一来就夸他家房子不错,盖房子多少钱什么的,刚回来二儿子就跟老太太提要钱的事,最后吃团圆饭还是围着钱这个字;大女儿带着老公回来过年,瞒着老两口自己怀孕没保住的原因,在婚姻中一直属于忍耐顺从的一方,希望老公能回头。最后也因为老公在外有人并且把情人也怀孕崩溃,只是结果她选择的还是回家;二女儿带着老公回来过年,刚开始并不被老头接受,不让进家门,因为当年二女儿不听老两口的跟自己喜欢的结婚了,讽刺的是最后的最后二女儿两口是最幸福的一对;三儿子带着女朋友回家过年,吊儿郎当没工作花钱却大手大脚,结婚想着让家人都给点钱,并且大言不惭的说父母以后他养;四个孩子回来都是为了钱,

...
显示全文

老两口有五个孩子,大儿子是个老师,很老实的人,按他媳妇的话就是太老实,打不还手骂不还口,嫌他没出息,他媳妇很势力,老想着从公公那套点钱。印象最深的是大儿子在看书,老太太问他这样憋屈不,他说不憋屈,最后过年家里因为各种事乱成一团时,他感慨老实人太老实了会被欺负,接着回桌上自个喝了很多白酒。媳妇过来说了句你怎么还喝那么多酒啊,又开始絮絮叨叨的时候,他爆发了,和媳妇吵架打架被拉,一席团圆饭一片狼藉;二儿子研究生带着女朋友回来过年,女朋友一来就夸他家房子不错,盖房子多少钱什么的,刚回来二儿子就跟老太太提要钱的事,最后吃团圆饭还是围着钱这个字;大女儿带着老公回来过年,瞒着老两口自己怀孕没保住的原因,在婚姻中一直属于忍耐顺从的一方,希望老公能回头。最后也因为老公在外有人并且把情人也怀孕崩溃,只是结果她选择的还是回家;二女儿带着老公回来过年,刚开始并不被老头接受,不让进家门,因为当年二女儿不听老两口的跟自己喜欢的结婚了,讽刺的是最后的最后二女儿两口是最幸福的一对;三儿子带着女朋友回家过年,吊儿郎当没工作花钱却大手大脚,结婚想着让家人都给点钱,并且大言不惭的说父母以后他养;四个孩子回来都是为了钱,不被看好的孩子最后确实最懂事的一个。

记得里面老太太安慰大女儿的时候说年轻那会儿老头脾气暴,最后孩子都大了慢慢也就没啥了。

中国大部分家庭的写照。

不管怎样,生活都照样过。结尾,老头算是活明白了,带着老太太玩去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

过年的更多影评

推荐过年的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端