头号玩家 头号玩家 8.7分

VR技术发展的未来

光明王后
2018-03-31 16:12:17
提示:这篇影评可能有剧透

这是游戏迷动漫迷电影电视迷的大狂欢。整部电影充斥了我们熟悉或不熟悉的流行文化符号,尤其是看到哥斯拉还有高达的时候,快要笑喷了。

影片想告诉我们的道理也非常简单,现实终究无法被取代,也许有一天满大街都是带着VR眼镜玩虚拟游戏的人,可是我们一样还是要吃喝拉撒,只要不是有一天,我们脑子泡在药水里面,接受电击刺激来让我们感到自己存在。可是我总觉得,如果有一天人类真的可以这样选择的话,或许真的会放弃我们的肉体。我觉得影片描写的未来并不夸张,尤其现在,随着VR技术的不断发展,我们或许真的能够预见将来有一天,所有人都带着vr眼镜把自己的一切投入到了虚拟世界来逃避现实的世界,但是影片残酷告诉我们,即便是在虚拟的世界,仍然充斥着现实世界的勾心斗角,尔虞我诈,没有哪里是桃花源。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端