头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家,人生就是要战斗到死

MacGuffin
2018-03-31 16:10:01

咖啡因灌脑朋友们,全程肾上腺素飙升,生怕错过一点细节,几乎每个场景都有彩蛋可以找——结束之后朋友问我说有没有彩蛋,我说妈的整部电影都是彩蛋还要什么彩蛋。

梗非常多,顶配“十冷”,这就能看出大制作大导演的优势了。十冷在这条路上已经做的非常好了,可是对比起来,不管是技术层面还是编剧层面都不是一个级别。

斯皮尔伯格的商业片就是抓住人们高潮的命脉,不断刺激G点,如果能把原著中描述的奥特曼版权买下来,票房估计还得涨20%。

故事节奏和逻辑处理得都很好,反派设计虽然俗但是很合适。

深层含义不多,说两点

一是大决战的时候超级燃,镜头设计感觉在致敬五军之战,初代高达出来的时候我旁边的哥们都鼓掌了。

二是借哈利迪之口说出的“谢谢你们玩我的游戏”

推之“谢谢你们看我的电影”“谢谢你们读我的书”“谢谢你们听我讲话”“谢谢你们”

故事节奏和逻辑处理得都很好,反派设计虽然俗但是很合适。

深层含义不多,说两点

二是借哈利迪之口说出的“谢谢你们玩我的游戏”

升华一下

我们啊,都是自己人生的头号玩家,这场游戏当然也有充钱可以变得更强,也有段位,也有强大的敌人,也有社交,也有友情和爱情,但更重要的——

人生就是要战斗到死,We shall never never never surrender!

诸君共勉

PS:再讲一个彩蛋总结那里没有看过的彩蛋,绿洲公司的两个人设是不是太像苹果?还有片中报纸上的“better than jobs”

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列