小鞋子 小鞋子 9.2分

你已经尽力了

樛木帛舟
2018-03-31 16:09:15

生活就是让富人挥霍穷人苟且的吗?可是你知道吗,有时候富人之所以富有并不是因为他努力有智慧且善良,而是因为他出生在一个富有的家庭,穷人之所以贫穷不是他不努力愚笨,而是因为他们已经尽力了。

他们像一粒尘埃,卑微而坚强:尽力生存,尽力健康,尽力快乐,拼尽一切的生活,用力活着……就像哥哥为了给妹妹一双新鞋,去报马拉松比赛,尽力奔跑只为得个第三名,因为第三名的奖品是一双鞋子。可是结果呢,他那么努力,拼了命的跑,快到终点线的那一刻激动人心,最后他瘫倒在地上问老师“我得了第三名吗”,老师说“你在说什么呢?你得了冠军!”

我永远都忘不了小男孩当时失望难过的表情“怎么我那么拼命努力可最后还是没有得偿所愿”

生活啊,求你不要对那些穷苦的人那么残忍,他们真的已经尽力。

生活啊,求你不要对那些穷苦的人那么残忍,他们真的已经尽力。

可反观那些富人,像俞敏洪,马云,马化腾那些人确实是拼命努力拼命学习最后凭本事脱离农村脱离贫穷,并且在发达了以后还关注农村经济,山区教育。因为他们也穷过,也苦过,知道父辈们经历了怎样的艰辛才养的活家人。可是有些富人,活着却忘了本,拿着信用卡在POS机上出单,一掷千金。更有甚者,对孩子溺爱成性,在家里建游乐场滑雪场……对比反差太大,那些含着金汤匙出生的孩子们根本不知道生活意味着什么!他们不懂亲情的珍贵,只知道挥霍。可是穷人家的孩子从小就看着父亲辛苦奔波母亲日夜操劳,他知道生活的重担,虽弱小,却担当!这才是人性中的光芒,多少钱都换不来。

小鞋子的更多影评

推荐小鞋子的豆列