头号玩家 头号玩家 8.7分

对于一部程序化流水线的电影,居然有9.2分,我想唱唱反调

wohwoh
2018-03-31 看过

在我看来虽然有外在的华丽特效,有让游戏玩家激动VR设定以及各种情怀加成,彩蛋 。可是他骨子里面的东西故事实在是太俗烂 太流水线 太脸谱化了 。简单一句就是屌丝男主赢得爱情 拯救世界。故事简单可以 如此俗烂不能忍,如此俗烂还能如此高分更难忍。

剧情已经不能用老套来形容了 你可以说是弱智。前面有不少闪光点 VR设点 穿越到闪灵 高达的情怀,为电影增加些许亮点,遗憾只是前面可怜的一点点 。到后面越来越贫弱 创意开始消失只看到各种俗烂占据主导比如 :老套馆长 硬币 大boss的密码条 这梗埋下去 就知道后面要有大用。

所有人等着看男主拯救世界 。馆长原来就是那个谁谁 。结尾男主角说哈勒底 没有踏前一步 我要,所以亲了女主角一下。我的天? 这些段子 套路也太烂大街了。不用去猜 脑海里面自动冒出来下一步要干嘛 。最后警察来坏人得到惩罚 一切都如此程序化。该你激动激动 要你笑时 要你笑 该你惊喜就惊喜, 安排好了一切。其实看多了好莱坞真是毫无惊喜。

人物脸谱化的人物。从 大boss 屌丝男主 到小分队的日本人 小孩子 ,个个都如此似曾相识,好像是从其他片场跑来 毫无特色, 毫无个性 。

我一直觉得电影不仅仅是工业 更是一种艺术。

而现在这种流水线程序化电影 已经征服了世界 流水线的漫威 赢得了世界票房。流水线的迪斯尼 赢得了世界票房 赢得了世界的好评 还收购了同样流水线的漫威。流水线程序化似乎是电影的未来,这样究竟是好 还是不好 我也不知道,也许这些电影很好 只是我不懂欣赏,不过现在我想唱唱反调

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列