污泥 污泥 7.9分

让我迷上男人的一部电影

斐雪
2018-03-31 15:56:37

我是个直女癌,从来都是。

相对于中国的男生题材电影,我更喜欢欧美的。不过,以前我还是比较喜欢女性题材多些的。

我人生的此时此刻,也许也像男主玛德一样,孤独的无助的,玛德的形象,满嘴谎言,自我感觉良好,总是从自己从发着想,看起来强壮可靠,其实也是孩子般容易感情用事,总是不得已制造麻烦。他不是不好,只是还不够成熟,但是这就是他迷人的地方。他的浪漫所在吧。就像我们身边的大多数男孩。总之,看了这部电影,我觉得更加了解男生,各式的男人甚至为他们着迷了。

其实最近,我一直在相亲,似乎遇到的男生都让我感觉情商不行,只是,其实并不需要对他们太多不必要的要求。这也是我看了这部电影后对自身的一个让步。

其实,好多时候我不知道为啥就鄙视男生了,也许是因为我的家庭,我母亲对父亲的强势,还有父亲做事的糊涂。也许不该怪我父亲的,其实我们都没怎么关心过父亲,男人的能力,压力,其实真的让人该疼惜的。

我是个直女癌,从来都是。

我曾经看过一个给身边的女人带来不好影响的男人,能让他影响到的都是他本该保护好的人,他的女儿,发妻;还好,后来的老婆看起来不那么易受影响。只是他的人生,我无意中作为一个知情人的存在,也是叹息的,男生的际遇,男人的事业,男生是否能成功,真的好重要。

搭上一个失败的人,注定失败,这话出自汤姆,玛德对孩子说,汤姆是个杀手,即使玛德需要汤姆帮助,其实汤姆是部队的人,枪法了得,因为老婆死后隐居的。其实汤姆是对的,他好心的骂了没心没肺的玛德不该拉两个孩子进入自己的麻烦中去。

在这电影里,汤姆表现的理智与感情是最成功的,其他男人的理智与感情也有表现,首先是父亲母亲的矛盾,叔叔与公主的矛盾,以及玛德与女友,还有孩子与高中生 的矛盾所在。有矛盾的地方就会有成长,有结果。玛德最后奋不顾身救了小男孩,小男孩面对新的邻居美女,枪击之夜弄破的河边小屋,汤姆出手相助。叔叔其实知道弟弟的所作所为选择默默的帮助。

还好,最后结果还是美好的,想到一句话,所有的事情的最后,都该是皆大欢喜的,如果不是,那是因为还没到最后。

嗯,相对于女人的情情爱爱,我还是更喜欢男生责任中的柔情。

活着,真好

污泥的更多影评