头号玩家 头号玩家 8.8分

我的故事却是是这样的!中国版头号玩家剧本。

默色
2018-03-31 15:54:36

一天大型体感游戏《红岸》的总设计师马疼疼死了。留下彩蛋要玩家去寻找,赢了的可以当gm。但是大家对这工作显然是没什么兴趣的,因为gm除了天天挨骂几乎没什么正经事。但是后面的奖励刺激了大家,那就是马疼疼还留下企鹅集团的股票(注意不是q币,是毛爷爷)。这下大家的兴趣提起来了哈哈。

阿疼临死前留下三颗鸟蛋,集齐了就能召唤……,不对!是孵化出最后的彩蛋,别问我为什么蛋孵出来还是蛋,你没见过二次进化么?

第一个剧情被玩家触发了(当然其中过程极其复杂),只要扮演灰太狼抓住一只羊就成功了。结果可想而知,除了“我还会再回来的”……玩家狗蛋经过5年的思索终于发现故事完全可以倒过来让羊去抓灰太狼不就行了?结果就在喜羊羊准备油炸灰太狼的时候,黑大帅出现了第一个蛋成功获得。

第二个剧情狗蛋要在电影贞子里找到马疼疼当年的最爱二丫,然后一起唱《黑猫警长》。找到二丫还需要马里奥的技能钻进贞子的井口然后进去是一只耳的超越,打死老鼠就能救公主了,不对是二丫。但是还要等黑猫警长打枪音乐才能响起来,可是这时候黑猫警长被洞口的兔子精拦住了,只好去请哪吒帮忙。终于歌声想起了,畅玩穿山甲从土里爬出来,大吼“别唱了”丢下个葫芦籽落荒而逃,没错葫芦籽最后长出来一个银色的蛋,为什么是银色?因为他的七个兄弟把光谱占完了。

最后的决战在沙巴克,城主是个99级的boss赛文奥特曼,为什么是赛文?因为其他奥特曼没有档期。这是疼疼和阿桥的恩怨,当年的游戏教主是阿桥,疼疼一直耿耿于怀。这次的任务是把企鹅省到满级。狗蛋使用了满级技能一掷千金,结果发现除了升级的速度变成1.5倍没有太大的帮助。这期间狗蛋不小心发送了一个信息炸弹“不转不是中国人”。结果服务器承受不住压力直接销毁了所有玩家的资料清空了。而狗蛋机智的按下了上上下下左左右右abab,居然原地复活了。并且脑子开窍了,原来所谓生满级只要充满7钻会员就行了,凭着刚才满地掉落的企鹅币,狗蛋成了尊贵会员。成功召唤了,额……数码宝贝?没错一个精灵球,把奥特曼收进去变成一个蛋。

三个蛋齐了,召唤出马疼疼,签约的时候没留神wtf,又是企鹅币!!!!

什么?你问我反派和女主呢?我只想告诉你们有没有这两个元素重要么?你可以让女主在任何一个阶段也出现,来一场奋不顾身的恋爱,然后微微一笑很倾城。反派同理,我不知道除了吓人在阻止狗蛋成为gm的过程中他又起到过什么作用。最后开枪居然怂了!怂了!怂了!重要事情说三遍。

完结

头号玩家的更多影评