南极之恋 南极之恋 6.7分

南极之恋:土豪与文艺女青年

独立
2018-03-31 15:48:40
提示:这篇影评可能有剧透

一个只顾赚钱的婚庆公司老板,为了开发南极婚礼项目,包机到南极。女主作为研究人员跟随。暴风来袭风机坠毁,女主腿摔断,无法自己逃出,男主抛下后又返回救出。帮女主把屎端出去是给予第一次希望;在寻找中国南极科考站的路上发现陨石带回却是人屎,是第二次希望。杨子姗娓娓道来的话语,平静而博学。

在南极那样的地方,人的力量真的很微弱,任何一个意外都可能丧命,只有彼此的二个人,孤独中牵挂,反而是生存下去的力量。杨子姗觉得男主不会回来,自己做不到,也活不下去,决定自杀。男主赶回来让她活到最后一刻,物尽其用。

找到南极科考站回来接杨子姗,房子被雪压,那一刻喊出:我要回家!如果不是南极这个特定的环境,也许二人也不会有交集。杨子姗希望男主活着,因为她的归宿是南极,身边没有男主的位置。

庄子说:相濡以沫不如相忘于江湖!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端