慢而不拖

包砸
2018-03-31 15:36:41
提示:这篇影评可能有剧透

是枝裕和电影最独特的地方在于他真正做到了慢而不拖,无论是《无人知晓》、《步履不停》、《海街日记》还是这部《第三度嫌疑人》,在节奏并不快甚至台词都很慢的情况下依然能牢牢抓住观众的注意力而不松懈,同时让观众体验到快节奏电影所拥有的紧张感,风格可以说非常独特了。一直被他人比作小津安二郎的他,也在不断突破自己,尝试新的题材,新的人物塑造,不能说完美无缺,但也让我看到了一些新鲜的东西。 役所广司完美演绎了这么一位容器般的嫌疑人,反转堪比《恶意》但更让人捉摸不透,他似乎能引导所有人,又像是被人任意玩弄于股掌之间。 在大荧幕上看到福山桑的美颜真的一本满足(●'◡'●)ノ❤

重盛律师从不在意真相到成为迫切追根溯源的人,转变之大,十分震撼。结尾两个人重叠在一起,嫌疑人仿佛就是盛着律师的“容器”。 没想到还有大河内教授的客串哈哈哈。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端