三块广告牌:愤怒只能招致更大的愤怒,死亡赋予他们人生新的意义

詹扣
2018-03-31 15:26:58

最开始因为什么奥斯卡预定的名头对这部电影产生了一些先入为主的想法,总觉得是一部格局宏大,现象级大片,再加上开场的镜头,还以为是一部悬疑大片。但是等影片进行到了中期的时候,我才发现自己真的是错得不能再彻底了。女儿的案件更像是一个导火索,一个贯穿整部电影的线索,但它本身并没有那么重要,电影也不是为了解谜而写的,三块广告牌在一个黑暗的背景里讲述了一个温柔的关于爱的故事。

母亲最开始的时候充满着仇恨,对自己在女儿身上的失责,对杀人凶手,对无能警方的愤怒充斥着她的人生,除了找到真相她的人生已经没有了第二件事情。但她这样的态度却在无形中伤害了身边的所有人,小小的愤怒最后变成大大的仇恨,让广告公司的小哥从二楼摔下,让混蛋警察面部烧伤,让自己不断走向痛苦之中。

混蛋警察的瘸脚一定是有故事的,我总觉得他最早先的时候内心一定是想做一个好警察的,但是在某些事件中伤害到了自己,也破碎了自己的梦想。如果他一直以来都是这样一个混蛋,那么警察局局长也不会给他写信,他也不会因为一封短短的信而改变。警察前期的混蛋至极于后面自己的不断反思产生的巨大反差让我思考一个人会因为一件多小的事发生多大的改变。

看三块广告牌最让我动容的就是它展现出来人性的温柔,对待死亡平淡如水的警长,即使被扔下二楼也选择原谅警察的小哥,幡然醒悟后从熊熊大火中保护档案的警察。每个人的内心都有让人难过的美好。

愤怒只能招致更大的愤怒,这句让科恩嫂开始发生改变的话居然是从她最厌恶的、最唾弃的前夫的女友那里知道的,大概是科恩嫂这辈子发生的最讽刺的事情了。她被愤怒冲昏了头脑,一直不断伤害着身边在乎她的人,但还好,她最后能够走出来,这就够了。

总而言之,三块广告牌是一个温柔到不行的电影,看似格局很大,其实却小到不行,全程只讨论爱和改变。它也是一个看的时候想法不多,后来越思考越有想法的电影。影片最后两个人坐在车上吹着风,母亲和警察也从过去的生活中走出来,一个个死亡赋予他们所有人新的人生。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列