乱世中坚守最初的善良才是真正的勇气

喜歡下雨的Mia
2018-03-31 15:06:34

汉献帝是个极具争议的皇帝。在三国乱世之间,在曹操袁绍夹缝之间,刘协过的如履薄冰。这位所谓的帝王不能有气场,有的是小心谨慎,这位帝王不能有霸气,有的是谨小慎微。于是在马亲王的这部脑洞大开的小说里,刘平被硬拉进宫里做冒牌皇帝的初期,也是这样懵懵懂懂寸步难行的状态。

对于看惯了霸气腹黑总裁一路开挂的人设的小伙伴们,这样一位看似没有城府又简单善良的人是懦弱的,是无能的,是不能忍受的。然而事实真是如此吗?

记得在原著里,直到杨修点醒了刘平,他才真正意识到自己要走的路不是刘协的遗照,而是自己仁良的初心。

在这乱世之中,最不需要的也许就是善良和仁慈,然而如果没有了这些看似懦弱无力的初心,这世界,会变成什么样子?

对于刘平来说,最重要的从来都不是自己的帝位,而是天下百姓的生活状态。

也许这选择会遭人非议,但是谁又能指着他的脸说他懦弱无能?

在这乱世之中,坚持最初的善良,才是最真的勇气!

PS:马天宇的演技真的有了进步,我在好几场戏中都看到了他眼神里细微的变化。

路人粉表示希望这位演员越走越好!

还有就是这年头黑子这么猖獗!有那时间去做自己的事情不好吗?为什么要来给人家刷一星?而且关键是尬黑,看过剧的人都能看出来啊!这是啥操作?我看有流量的剧都被黑的非常恨,也是醉了。

51
25

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端