头号玩家 头号玩家 8.7分

彩蛋猎人,这个彩蛋到底是什么呢。。。

Yuna ZY
2018-03-31 15:00:36

在泰国看了 预告片 被这个题材所吸引,回来马上上院线刷了一下,说实话 剧情是有很多漏洞的。

比如为什么一开始的竞赛 五年了 还没有人想出倒车,非要等男主来了才能解惑么,可能这个就是主角光环吧,后面的 剧情 也有很多漏洞,不过跳过剧情设计,整个片子的游戏设计我还是很喜欢的,比如通过三把钥匙闯关,这个设计点就很吸引我(虽然可能对于一直玩游戏的玩家来说这个可能其实很老套)不过,当中一个“闪灵”的那段确实有吓到我 ,虽然我也是“从手指缝里看完这部片子的” 不过这段的确是我认为最精彩的部分之一,后面的和僵尸跳舞也是让人看了很揪心,狠狠地抓住了观众的心。

至于最后一段 打游戏 ,可能对于中国观众来说,至少我吧,没有什么代入感,不过前面的IOI员工集体打“闪灵”僵尸真的很喜剧。最后一段三把钥匙,不明白为什么要设计的那么让人心痒痒,不过这个确实让我心痒痒了,包括最后的关门开门这个梗,反复使用三次,恩可能我觉得还有有点画蛇添足了吧。

再来说说女主,一开始片头说“我可能不是你现象的样子”但是最后出来的那瞬间,没有让大家惊艳呀,只是多了一块胎记而已,然而 男主那时候明明刚刚被坏人害死了自己的阿姨,怎么就不难过呢,反过来安慰了女主,看到女主好像还很开心的样子,好吧 你是彻底忘记了你的阿姨么,刚才还是很痛苦的呢,这是怎么回事。。。最后的彩蛋,我一直以为是一个很重要的剧情,结果还真的是一个金蛋,男主看到一个金蛋为什么哭了,又为什么反派看到他哭了就不开枪了,明明刚才不是很恨他,恨的想要一枪毙了他么,这个危机设置就是男主 哭了就轻易的解决了么,这点可能结尾有点粗糙了。

电影最后还埋了一个开放式结果的梗,就是绿洲创始人到底有没有死呢,可能让我来想,我认为没有死吧,男主都问“你应该不是游戏角色吧”毕竟图书馆长不是都是最后在现实生活中出现了么,好吧,这个就让我们自行发挥想象吧。这个彩蛋到底是什么呢?是创始人其实没死,还是男主体会到了这个游戏的真谛,了解创始人的生平然后找到共鸣,然后鸡汤一样的让我们要学会与他人沟通,拥抱现实生活,不要沉迷游戏。恩。。。。随意想象

电影中加了很多桥段,高达,哥斯拉,闪灵。。。等等等等 让有些人可能觉得硬性插入的感觉,不过我觉得还好,我还挺喜欢的 ,整部片子的剧情有很多漏洞,但是 我觉得串起来 好像还是挺好玩的 ,有些带入感的,但是为什么没有4D ,怕我们太晕眩么,3D效果做的还不是很好.

不过整体还是能列入推荐行列的。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列