《动物系恋人啊》哼!男人啊

木易光影
2018-03-31 看过

文/木易孝敦

看多了青春偶像剧,总觉得套路化极多,总会有一个自认为很丑的灰姑娘串联起整个故事,在被套路了无数次之后确实有些审美疲劳。但最近却发现一个例外,正在搜狐视频热播的青春偶像剧《动物系恋人啊》,把动物的兽性与人类的爱情相结合起来,可以说非常别出心裁。看了几集,整体观感剧情紧凑,张弛有度,很现实的映照出当下恋人或是适婚情侣们的生活点滴,趣味横生,有颜有趣。

《动物系恋人啊》由翟友宁、许玮联合执导,钟欣潼、贺军翔、隋唐等主演,该剧讲述了已到婚龄,整天被逼着相亲的乖乖女楚之河(钟欣潼饰),与一位成熟稳重,职场精英王大树(贺军翔饰)的恋爱成长日记。先抛开剧情不说,就这个阵容,实在是养颜舔屏必备良品了!

其实人类也属于动物,但是我们的感情是最容易多变,最复杂的。如今的男女感情,要想不受到物质的影响几乎是不可能的,想找到一段始终如一的感情更是可遇不可求。《动物系恋人啊》正是抓住如今形态各异的爱情模样展开讨论,让你不自觉的代入其中,或愉悦,或感动,将诸多情绪倾入其中。

《动物系恋人啊》里这位成熟稳重的职场精英王大树,婚前看似非常靠谱的一位结婚对象,事实却出乎意料。这位“靠谱男”没有几次恋爱经历,没有太多花花肠子,简简单单又事业有成,有房有车,长相颇为阳光帅气,如果一个三十岁的适龄女孩碰到这样年纪相当的黄金单身汉,可谓是天上掉下“林哥哥”的事情。楚之河很幸运碰到了王大树,但究竟是幸运还是不幸,就需要大家去剧中找答案了!

楚之河的幸福来自每天早上起床后都会看到餐桌上丰富的早餐,想想是不是幸福感爆棚?往往越是身在幸福中也就越容易被冲昏头脑,看似一个完美男人却存在最致命的危险“大男子主义”,起初两个人在一起,女方没有自己的主见,很常见,被男方安排工作之外的时间,也不失为好的办法,但久而久之两人越走越近,生活在了一起,原本简单的生活却又因此被改变。每个人都是一个独立的个体,也有着不同的想法,当感知没有了自己独立的空间,甚至会丢掉自己工作的时候,各种矛盾自然也会接踵而至,这是“大男子主义”衍生出来可怕的占有欲,让一段感情陷入危机。伴侣并非宠物,生来只是为你的专属,适当的距离产生美,这一点很现实。

爱情里,沟通很重要,如果彼此很少促膝长谈,那么爱情自然会快速的进入焦虑甚至是枯萎期,但是如果对爱情里对方倾注太多的精力,同样会适得其反,两个人在一起需要空间,需要尊重。《动物系恋人啊》可以说是现实中我们的一盏情感指明灯,看这部剧不一定能帮你脱单,但一定能交给你怎样才能懂爱,怎样才能爱的地久天长!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端