Healing and Inspiring

Willionvii
2018-03-31 14:46:25
提示:这篇影评可能有剧透

相当治愈,在这寒意袭人的春夏之交,为我注入了最强大的镇定。剧中每一个人虽然都有自己这样那样的烦恼,但都愿意改变,愿意正视自己的不足,自己的阴暗。每一个家庭都有自己的这样那样的不足,但家庭之所以是家庭,在于两人之间的互动和互动之后的进步。

我特别喜欢那一对同性情侣。不单单因为他们的爱情是少数人的爱情,不单单因为我个人的某种特定倾向。更在于他们之间的互动模式,更加纯粹纯真。虽然这个相遇可能是“别有用心”“甚至有点”邪恶“,但抛开这些,这依然是一个非常浪漫的开始。我特别欣赏日剧没有遵从欧美的典型描写,不停的party,不停的碰到新的drama,而是选择了一个迅速平静生活的叙述。欧美的叙述过于注重少数群体可以更精彩,可以更加美好。很多时候这样的叙述反而伤害了这个群体的大部分人。当整体的困境都是融入正常的生活,片面描写一部分可以”更加精彩“是没有任何意义的。日剧的描写更加平静克制。我很理解设计师之所以选择藏着掖着是为了达到自己与社会的平衡。我也很理解小朔勇于面对真正的自己,敢于正视自己的不同。剧中虽然描写了这两种想法的冲突,但是更多展现了一种融合。小朔慢慢理解设计师的苦衷,设计师也慢慢知道了藏着掖

...
显示全文

相当治愈,在这寒意袭人的春夏之交,为我注入了最强大的镇定。剧中每一个人虽然都有自己这样那样的烦恼,但都愿意改变,愿意正视自己的不足,自己的阴暗。每一个家庭都有自己的这样那样的不足,但家庭之所以是家庭,在于两人之间的互动和互动之后的进步。

我特别喜欢那一对同性情侣。不单单因为他们的爱情是少数人的爱情,不单单因为我个人的某种特定倾向。更在于他们之间的互动模式,更加纯粹纯真。虽然这个相遇可能是“别有用心”“甚至有点”邪恶“,但抛开这些,这依然是一个非常浪漫的开始。我特别欣赏日剧没有遵从欧美的典型描写,不停的party,不停的碰到新的drama,而是选择了一个迅速平静生活的叙述。欧美的叙述过于注重少数群体可以更精彩,可以更加美好。很多时候这样的叙述反而伤害了这个群体的大部分人。当整体的困境都是融入正常的生活,片面描写一部分可以”更加精彩“是没有任何意义的。日剧的描写更加平静克制。我很理解设计师之所以选择藏着掖着是为了达到自己与社会的平衡。我也很理解小朔勇于面对真正的自己,敢于正视自己的不同。剧中虽然描写了这两种想法的冲突,但是更多展现了一种融合。小朔慢慢理解设计师的苦衷,设计师也慢慢知道了藏着掖着是对他人的一种不负责任。大概这样就是一种平衡吧。一种良性的互相影响。看到最后一集,看到母亲最后对孩子的接纳,以及对伴侣的接纳。真的希望有一天,每一个亲人都能真正理解自己不同的下一代。真的由衷希望,有一天在我们的这一片大地上,能生长出这样的作品。

压抑终究是不持久的,选择接纳,融合才能保证长久吧

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

总觉得邻家更幸福的更多剧评

推荐总觉得邻家更幸福的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端