头号玩家 头号玩家 8.7分

一点点真实外更多科幻的世界

Jacuzzi
2018-03-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影呈现给我的世界,让我想到了我很喜欢的两部动漫sao(剑与魔法)的世界,夏日大作战(社交?)的世界,尽管没有像多集剧集动漫给人深厚的世界观铺垫,但是快速丰富的镜头和刚好的寥寥几句介绍就让你的想象充满了。而这个世界让人感觉到不仅是充满科技感与魔幻,也还有挺多的真实,现实生活,还有各种彩蛋(虽然也没认出来几个)让人深深感到这个世界和我的世界是相连的。

(有看到有人说不玩游戏的人不适合这部电影会觉得很无聊,我不这么觉得,剧情线情绪线简单,最多少一点看到自己玩过游戏的看过剧激动)

电影里科技,魔法,恐怖,喜剧,社交各种元素的糅合,大杂烩没有让人觉得混乱,而情绪始终被掉吊着,想不停的听他继续讲述。再续一条命的时候,整个影院的人都出现了松一口气的声音,让所有观众一起激动失落欢呼一起共感,我想这真挺了不起的。电影被形容过是一场梦,这个世界构筑的梦,真的让人挺想再做一遍。

虽然有交代不清不合理的部分,但是镜头给人的刺激感,快速的剧情,让人目不暇接,来不及细细思考。虽然是战胜邪恶的一贯剧情,但看的很爽气,只要享受就行。

还有!白发男主很帅!还有!整个片子都是彩蛋,最后居然没彩蛋!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端