蓝盈莹,我想为你生孩子

张大户
2018-03-31 14:39:10

(本文无剧透,放心阅读)

大家好,我是中国人民的老朋友张大户

我其实一直很害怕看校园题材电影。因为我的学生生涯已经过去很久了。

每次一看校园题材电影,我总能想起我的学生时代。但是等梦醒了,发现自己青春不再,我又懊悔不已。

不过,一有校园题材电影我还是会忍不住的去看,就是这样矛盾和纠结吧。

我自然不会错过顾长卫导演的青春校园题材

《遇见你真好》

先说结论

(本文无剧透,放心阅读)

大家好,我是中国人民的老朋友张大户

我自然不会错过顾长卫导演的青春校园题材

《遇见你真好》

先说结论

我真的非常矛盾,看完这部电影心情复杂。总结起来应该就是失望吧。

一方面呢,这部电影确实勾起了我的回忆,又让我做100分钟学生时代的梦

高考、复习、同学情等等那些美好又痛苦的回忆。

另一方面,影片3段式的结构真的很差劲。每段故事的时间只有30分钟。

情节的铺垫,情绪的酝酿全没有,我很想投入的沉浸在剧情中,但是故事戛然而止了,就剩我一个人在那自我意淫。

我真的很想知道为什么?为什么要拍成3段式的故事结构?好的青春校园题材都是在讲一个故事。

像《那些年我们一起追的女孩》《我的少女时代》《青春派》等等。

本片为啥不向这些好的学一学,好好的把第一段的故事讲给我们,结果那样的话肯定要比现在强的多。

第一段故事还挺正常的。尤其是刚开场的时候,不做作、不矫情,朴朴实实,画面像极了我的学生时代

我心里还有点小确幸。顾导可以啊,能拍好青春片。

不过紧接着我的幻想就破灭了。第一段故事戛然而止。开始了第二段故事,我刚开始还以为阿虎的故事只是一条辅线。

没想到是把100分钟的电影整整的分了三段。

如果说第一段是正常的校园青春电影,那第二段就是武打片。画风直接跑偏啦,闪电侠、1个打10个、死人。

您这设定比我们经常吐槽的国产校园片堕胎、打架、撕逼这些烂俗情节还要能扯啊。

如果说第二段是武打片,那第三段故事就是奇幻片

整个情节弥漫着浓浓的奇幻风味。就像校园里出现一匹斑马一样奇幻。

张海宇看着像30多岁。无论是行为举止还是形象都像一个油腻的中年大叔。看着他在校园里谈恋爱有一种深深的罪恶感。

本片的编剧们绝对是都是深度的直男癌,3段故事的女主角全都是男人的心头好。

热情、活泼、充满活力的珊妮,和她在一起永远不会感到无趣。

恬静、柔软、充满着青春气息的凌彩彩,让人一看见就有保护她的冲动。

敢爱敢恨、略带神经质的周小弥,感性迷人。

最重要的是3个人都美,这点你没法不承认,至少都超过了普通人的颜值。

看完电影我就陷入了深深的焦虑,如果让我在珊妮、凌彩彩、周小弥之间选择,我究竟要选哪一个,哪个都好,实在是难以抉择。

你清醒一点,蚂蚁竞走十年啦

我选择蓝盈莹,我想为她生孩子。

顾长卫的电影真的很能让女主角出彩,《孔雀》中的张静初《最爱》中的章子怡《立春》中的蒋雯丽,本片中的蓝盈莹

蓝盈莹饰演的珊妮热情活泼、活力无限,让我产生了一种想和她共度一生的冲动。

我眼中的蓝盈莹并没有倾国倾城的美貌,刀子脸,五官也没有那么立体,反而有一种平凡的美。

真的很符合电影中的角色。美,但不光彩夺目。让我产生了她曾经是我同学的错觉。

这部电影我不喜欢,但是蓝盈莹饰演的珊妮我很喜欢。我相信没有一个男人会不喜欢,因为这个角色是男性照着心中理想虚构出来的,现实是不存在的。

你腼腆,我主动啊。你木讷,我活泼啊。你死气沉沉,我活力四射啊。你长的丑,我长的美啊。不管我们多少年没见过面,我还是爱着你啊。

这样的珊妮谁能不爱呢。

彩 蛋

你以为《遇见你真好》是一部普通的烂片吗?

你错了,顾长卫的野心大着呢。这部电影是“王彩玲宇宙”第一阶段的第三部。

王彩玲从西北小镇的文艺青年来到了北京当包租婆,现在又在南方小城当了学校宿管。

经过了三部电影的铺垫,王彩玲独立大电影系列呼之欲出

《王彩玲1:小吃街探案》《王彩玲2:后海行动》《王彩玲3:捉幺蛾子记》现已进入筹备阶段。(以上内容纯属胡扯)

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列