迷雾 迷雾 7.3分

结局并不算突兀,前期早有暗示

余羽
2018-03-31 14:14:31
提示:这篇影评可能有剧透

知道结局再看电视情节,发现男主角杀人早有暗示。他删除女主视频时并非完全为了女主貌似无情的话语伤心,更多的是面临两难选择,为保护自己只能把唯一证据抹去的无奈。

看到第十一集,女主讲述明宇不愿相信她愤而杀人,男主的表情非常到位,懊悔、自责、砸杯子、哭泣,显然他不是为明宇感到悲伤,而是为自己的命运感到绝望,如果他真的能相信女主一次,这个故事的结局必然不会如此。

十二集时男主的表现更加明显,那句你觉得我赢不了的反问,表情轻蔑,男刑警似乎也从高慧兰的漩涡中挣脱出来,看到了破案的另一个方向。

看完最后一集,开放式的结尾,我觉得故事明显没讲完,很可能有《迷雾2》,乃至3、4,之至一个系列。我猜测,下一步女主终于摆脱了情感上的一切纠葛,没有谁再能动摇她的内心,变得冷硬无情,政治和权利就是她唯一的追求,她会进入青瓦台,甚至会说出:“我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象。”这种类似的话语,她会越爬越高,直至权利的尽头!

也许,这才是我真正想看的大女主戏吧……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端