头号玩家 头号玩家 8.7分

普通观众的普通观后感

蔷薇十三
2018-03-31 14:08:38

讲真,观看这部电影的最好方式就是等BD版出来在电脑上看……因为可以暂停仔细慢慢get呀[捂脸] 先不说感受3D特效了,那么多有趣好玩的梗,没个《唐探2》刘昊然那眼神脑瓜的,不说反应了,能看懂“右拳砸左掌”的部分怕也就30%左右,影院还是IMAX适合看,荧幕小了,都看不到边上还有个貌似史莱克的驴子、古墓丽影劳拉等人物,甚至荧幕中心的hellokitty都没发现,其中一个主角出场甩着光剑我还以为剑圣穿着星战皮肤来了个阿尔法突袭,知道那个是蝙蝠侠可还没看清就闪过了,一堆的熟悉人物还没确认又切画面了。非电影、动漫、游戏爱好者,还是那种骨灰级的,估计中途不睡着出来也是一脸懵逼。而第一个让我激动的梗,感觉小时候玩过的那款游戏又好像没有,但确实小时候玩超级玛丽幻想过也常这样玩过,就是第一关一出来,人物一直朝后跳撞墙看能不能直接就到最终关卡了[捂脸]如同一个bug,又或一道秘籍指令直接通关了。 据说里面钢铁巨人原著是奥特曼,但是版权没有,但换作钢铁巨人也是蛮情怀的,也会再次被感动到,玩味的是高达出场还没咋的秀呢,居然奥特曼标志性滴嘟…滴嘟…响起来了……高达何时也受时间限制了[捂脸] 就如一篇剧透文一样,119个彩蛋(肯定不止这些)给你光明正大的剧透了,进去看也未必看的明白过瘾,最重要的一点:不要一个人去看,最好是与同道基友去看,起码get到精彩点也不用憋着空兴奋,虽然我们是四个人去看的,两个看的懂的中间隔着一个看不懂的交流不来也干着急。 第一次一个蛮过瘾的电影,让我感受体验极差[捂脸] 话说回来,个人觉得豆瓣评分有些虚高,集众多彩蛋于一身的彩蛋电影,全程基本都关注在找彩蛋上,更何况好多彩蛋都是六七十年代的梗,情怀这东西,不经历还真补不回来,甚至剧情都是被忽略的,在反乌托邦未来世界的设定下,创造了一个虚拟的乌托邦世界,并以虚拟乌托邦世界赢得了个人或小众化的现实乌托邦,这么一想也是蛮讽刺的。因为现实的不堪,人人都在逃避现实,并理所当然的这样生活着,而最后结尾借哈利迪之口也说出了人生之真实的核心。却是显得那么薄弱了,回想一下,观影全程有那么种一种悲观失落为基石,撑托着这不真实的积极感。亦或是……不能暂停仔细看,结果就是很挣扎[皱眉] ps:因为喜欢看西蒙.佩吉的电影的,整部下来也就感觉这个角色蛮亲切的,人设也很亲切。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列