迷雾 迷雾 7.4分

你的借口别人听着很烦

Ivy弋人
2018-03-31 13:51:53

大家都说烂尾了的《迷雾》,我终于抽时间追完了。

所有观众都把剧情的“迷雾”放在了女主角身上,当雾散开,才发现被雾笼罩的其实是男主角,完美的圆了“迷雾”一词。

问了身边追这部剧的朋友,她们的想法是与其说是对结局失望,不如说是对男主角的人设失望,毕竟从第一集就以实力护妻的形象虏获了许多少女的心。可是我不这么认为,实际上我对男主一直没有好感,尤其是每次关键时刻都不爱接电话的这点。高慧兰第一次被紧急逮捕那集,我被气到大半夜睡不着,还爬起来给朋友发消息吐槽了一番。从头到尾他都表现出一副付出得不到回报的委屈,总感觉慧兰欠了他很多似的。可是高慧兰表明自己不爱他时,他自己说要用家庭背景换一份婚姻的。不是他太高估了自己的魅力,就是十级腹黑高手。

我最欣赏高慧兰的一点是她的当机立断,自己捅的篓子自己解决。从来没有借口,也不需要过多的话语替自己解开误会,只用行动去证明。所以真正喜欢她的人绝不是因为她为人处事,都是打从心底的尊重。不过有时候我觉得她的不亲和很蠢,从社会学的角度看,羊群比狼群更容易生存,她这么锋芒毕露,又是电视台主播,必定会招来很多明里暗里的敌人,严重点还会危机小命。

大家都说烂尾了的《迷雾》,我终于抽时间追完了。

这两天公司一同事工作上出了点差错,造成经济上的小小损失,我是处理这件事的中间人。她每天跟我解释一堆,忙、客户素质低、过去的成绩......听着这些借口,我连打断的缝隙都没有。最后实在不耐烦的我直截了当的说:我既不是领导也不是老板,最后的处理结果也不是我说了算,这些话你去跟有决策权的人说。

已经造成损失的事情,那就接受、面对、想办法解决。能弥补的就尽可能弥补,不能弥补就当买个教训。借口都是用来安慰自己的,说出口来,别人听着真的好烦。这是我今天想要表达的,仅此而已。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列