头号玩家 头号玩家 8.7分

西方文化的共荣成就了世界主流的娱乐潮流,我们依然无法get到经典

平静海滩
2018-03-31 13:50:42

首先,整部影片在动作和场面上给能够给观众留下深刻印象。它将现实与动画CG完美地结合在一起,成就一场激动人心的游戏冒险。我还在感叹这种震撼是如何实现的,个人感官上完全震惊,电影与现实的融合是多么的天衣无缝,这样重量级的感官体验在炫酷的数码虚拟环境下更多体会情感和动力美学。 这部电影中用最好的场景展现了酷炫的华丽场面,当所有角色在冥想虚拟世界的打斗场景中,直到大东酝酿潜能后喊出“高达”的时候,即使仅仅的几分钟,但“元祖”代表的高达的经典,是向初代机体的致敬,和对日本动漫的致敬,所有的情绪都沸腾了,我曾经幻想过出现的是“大天使”带着”自由“想象着”独角兽“激发出粉色的光芒,影片更加极致的展现了和机械哥斯拉对战的画面。 毫无疑问的,“钢铁巨人”从新定义了整部电影的情感阵列,我们对欧美电影历史了解并不深刻的大陆环境,很多观众可以只能找到零星的电流感应。钢铁巨人意义深远,他是机器人,但他懂得悲伤,有思想,而有思想就意味着他是有灵魂的生物,他的灵魂是永恒不灭的东西,是这电影片展现的主题,在绚丽的画面的同时带来的感动情感。 很多我们不了解的欧美电影的经典、街机游戏、怀旧美剧、老歌金曲、日本二次元文化交融,太多彩蛋至少我虽然看到但却遗憾的失去太多共鸣的机会,但并不影响飘然沉醉的淋漓。 “绿洲”创始人哈利迪的葬礼上,所有的殡葬物品都被做成了“星际迷航”的Logo和进取号的形状,甚至还有一把弯刀。诸如太多的经典元素,尤其是对日本动漫和游戏的太多热情,“接头霸王”“hello ketty”“高达”等的取材,和70-80年代欧美经典题材的致敬,这部电影取决于它对这些元素的极大热爱。也许应该是大师斯皮尔伯格本人的热情,所以才会成功。 影片超越了我的期望,简直是疯狂的。可以看到华纳的很多潜力,他们在电影发行一定运作了很多版权,期待更多的人物形象进入大银幕的计划。除了画面,整部影片带来的是情感的宣泄,和对现实意义的抨击,虽然在我们欣赏imax意犹未尽的迟迟不愿离场而沉迷游戏般依依不舍,一样会被最后的真实来的更加让人感动。 我们无法不被导演史蒂文·斯皮尔伯格所撼动,当代的“电影奇才”,记得经典的《辛德勒名单》让我泣不成声,奥斯卡的金像奖,《侏罗纪公园》《大兵瑞恩》《少数派报告》《世界大战》(这些是我印象深刻的影片)等著名的商业娱乐大获成功,今天我们看到了斯皮尔伯格的另一个世界定义,一个充满无限智慧和理性的世界,一部极致电影的世界。 我决定下载小说再去欣赏这部神作,还要再去刷一遍这边电影。同时对日本的文化的致敬,2020东京奥运会我要去日本。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列