威尔用自己的血,洗干净了圣人艾丽西亚

一个白眼酿三年
2018-03-31 13:42:54

艾丽西亚和凯瑞离职真是让人无语又恶心。赤裸裸的背叛加上恶意偷窃客户,圣人艾丽西亚真是极大的讽刺,没有一点行业道德和职业荣誉。凯琳娜更是反复无常的小人,时时刻刻准备翻脸无情。资本主义是真小人。

握草,威尔竟然死了?好像威尔一死艾丽西亚就不是一个丧良心的碧池了,她可以放开手脚一番作为。编剧为了抵消艾丽西亚的碧池诅咒,活生生让他们俩回忆了一集,甚至搬出来了皮特妈妈这个终极碧池来净化艾丽西亚。可这爱与痛的回忆竟然把威尔回忆死了!这简直就是对圣人艾丽西亚的献祭,用威尔的死,用威尔的血把艾丽西亚背叛和偷窃的罪恶洗干净。

艾丽西亚一下子干净了不少不说,凯琳娜凯瑞也回血不少。最最意外的感动是大卫李的眼泪,虽然克制而短暂,但他秃鹫一般的哭泣还是让我湿了眼眶。威尔竟然死了。

继回忆杀,威尔献身之后编剧又用了“要你命3000”的下一招——让卑鄙狡诈的坎宁接替了威尔的职位,他的工作他的股份他的办公室。这么一来LG律所除了戴安还真是活生生从正面变成了反面,大家也可以心安理得甚至庆幸的看着艾丽西亚风生水起而不是那个虚伪卑劣的假瘸子了。

编剧用男主的死,加上女主生活事业两个大反派助攻,竟然让艾丽西亚在“黑化”之后有了更加耀眼的光辉。编剧这不破不立的气魄和专业水准,真是让人佩服佩服,《美好生活》《恋爱先生》真是给人家提鞋端尿都不配。

傲骨贤妻 第五季的更多剧评

推荐傲骨贤妻 第五季的豆列