妖猫传 妖猫传 7.0分

王小波说,我用审美的眼光看世界

苏小雅
2018-03-31 13:35:51

我和朋友一起看完这部电影,但是感受却截然不同。

我说陈凯歌在向我们讲述一些生活的道理,生活不如意之事十之八九,但是我们要多看看那一二的部分才好。

就像杨贵妃明明知道皇帝在骗她,但她接受了一切,还给予了对皇帝的爱。

生活中、爱情里,真真假假、假假真真,你没法完全分辨清晰,甚至连刚刚对你的爱人说了一句“我爱你”,你都不能确定,自己到底有几分真诚。

但是,没关系,这世上有爱就有恨,有光明就有黑暗,有美好就好丑陋,我们让自己接纳后者,拥抱前者。

王小波说,我用审美的眼光看世界。

是这个道理。

当我说完这些,朋友说,我只在这个电影里看到执着。

白居易执着着那个案件、和尚执着着取回真经、丹龙执着着对杨贵妃的爱……

执着之后,大家终于懂了的放下。

啊,我的小花儿,我们果然是那么不同。

你那么懂生活、知道那么多生活的常识、思考过那么多生活的细节,面对我这个生活不能自理的大小孩,给予了那么多关怀和包容,终于在一部电影里,发现了彼此思想上的南辕北辙。

但我还是那么喜欢你,哈哈

至少我们还是有一点一样,那就是都觉得电影画面很美。

真的

我和朋友一起看完这部电影,但是感受却截然不同。

王小波说,我用审美的眼光看世界。

是这个道理。

当我说完这些,朋友说,我只在这个电影里看到执着。

执着之后,大家终于懂了的放下。

啊,我的小花儿,我们果然是那么不同。

但我还是那么喜欢你,哈哈

至少我们还是有一点一样,那就是都觉得电影画面很美。

真的美!

妖猫传的更多影评