炫富战争 炫富战争 7.4分

扔iphone、砸跑车、烧游艇,你见过用生命炫富的土豪吗?

远方
2018-03-31 13:17:46

片名/炫富战争

导演:Crazy Pictures 编剧:克里斯托弗·努登罗特 主演:克里斯托弗·努登罗特/艾兰·阿德勒/马格努斯·松德贝里/亚力克桑杰·麦沃洛夫/索菲亚·博格曼/威廉·史皮斯 类型:喜剧/短片 制片国家/地区:瑞典 语言:瑞典语 上映日期:2015-02-02(瑞典) 片长:6分5秒 IMDb链接:tt4419468

剧情简介:

某间餐厅回荡着优雅曼妙的音乐。几名衣冠楚楚的年轻人端坐在最中央的餐桌上,他们喝酒聊天,吹嘘卖弄,自以为高人一等,却没能注意到旁边桌客人投来的鄙视的目光。就在此时,另一伙年轻人走进餐厅,新来者显然跟刚才这桌年轻人是死对头的关系,他们互相瞧不起,领头两个人开始斗富战争。先是叫来名贵好酒倒进厕所,随后又要叫来上等牛肉挥霍掉。接着,阿玛尼裤子、iPhone内部样机、法拉利等相继成为炫富的牺牲品。这还不算,年轻人们又争相自残以显示自己最牛。炫富战争一发不可收拾,各国首脑

...
显示全文

片名/炫富战争

导演:Crazy Pictures 编剧:克里斯托弗·努登罗特 主演:克里斯托弗·努登罗特/艾兰·阿德勒/马格努斯·松德贝里/亚力克桑杰·麦沃洛夫/索菲亚·博格曼/威廉·史皮斯 类型:喜剧/短片 制片国家/地区:瑞典 语言:瑞典语 上映日期:2015-02-02(瑞典) 片长:6分5秒 IMDb链接:tt4419468

剧情简介:

某间餐厅回荡着优雅曼妙的音乐。几名衣冠楚楚的年轻人端坐在最中央的餐桌上,他们喝酒聊天,吹嘘卖弄,自以为高人一等,却没能注意到旁边桌客人投来的鄙视的目光。就在此时,另一伙年轻人走进餐厅,新来者显然跟刚才这桌年轻人是死对头的关系,他们互相瞧不起,领头两个人开始斗富战争。先是叫来名贵好酒倒进厕所,随后又要叫来上等牛肉挥霍掉。接着,阿玛尼裤子、iPhone内部样机、法拉利等相继成为炫富的牺牲品。这还不算,年轻人们又争相自残以显示自己最牛。炫富战争一发不可收拾,各国首脑先纷纷加入这场坑爹大战……

|本文大约1400多字,点个赞吧

如果提到炫富,你会想到什么?你看看我新买的iphoneX,顶配私人定制版。那有什么,看看门口那辆保时捷911了么?看到啦,你指着我的车干什么?奥,你的啊,没什么,我就是随便说说。

日常我们看到的炫富大多都是这么一个套路吧,基本上少有很多别的成分在里面,那么我们今天所说的炫富确实是一股清流。因为最后的结果是非常血淋淋的。而且也是一针见血的指出了炫富的终极结果。

这部六分多种的短片其实很简单,内核也不复杂,就是赤裸裸的炫富,而且炫富的场面异常的复杂。我们很多人都是以为炫富就是炫富,总是会有一方最后的最后败下阵来。我在看到那个前半部分的男主割腕之前也是这么想的。

这回总该行了吧。我都割腕了,我都不要命了。你也该消停消停吧。但是如果影片从这个地方强行结束的话,基本上就没有什么太大的意义了。因为很多时候我们对于这样的结尾是司空见惯的。如何来一个非同一般的结尾。这个时候就要考验制作者的能力了。

而本片也是没有让我们失望。果断的在后半部分华丽丽的走出了一条不同寻常的路了。

你以为你一个人挂了以后就是真的挂了?no,no,no,大家挂才是真的挂。你不过是你自己挂了,我让所有的国民都挂了。当政要纷纷将本国的养老系统清零的时候,在政府部门工作的人员真的是如临大敌。因为他们每一个人都是知道的,这样的后果是什么。但是依旧是为了少数人的狂欢,按下了清除键。

于是一切就在这个按键之后乱套了。挪威被轰炸,然后五常们纷纷启动了自己的核按钮。如果这个结局依旧是不会让你惊讶的话,别忘了。这个地球上还有一个最大的流氓。这个流氓就如同前半部的男主角一样,他也是会做出一些壮士断腕的举动的。只不过这一次断的腕子是整个人类社会以及这个蓝星。最后的最后,地球毁灭了。

这才是炫富的最高境界,以往我们之前的所有的行径跟这个比起来统统弱爆了。本片一定程度上也是解释了炫富的基本核心以及传统路数。最后的最后一定是没有一个好结果的。我们所认同的以及所不认同的都是会在一个对于大家都不是很好的结局中慢慢的落下帷幕。

两败俱伤的结果并不是每一个人都愿意看到的。但是生活对于我们来说就是一个攀比的过程。这个过程可能对于任何人来说都是会在某一刻感觉到自己精神上的胜利。但是结果却依旧是让更多的人陷入到尴尬的境地。

上升一点层面的话,我们就可以看到这样的结果的危害是多么的巨大,如果攀比炫富仅仅是在两个人之间产生的话,那么这样的结局并不是会让很多人感觉到惊讶,因为范围已经划定为两个人之间了,再多的炫耀也没有什么实质性的结局,但是仅仅上升到高一级的层面的话,那么这个结果就是很多人成了这两个派别的陪葬。个人之间的恩怨慢慢的变为两个国家政要之间的矛盾,这样的结果就是局部战争。也就是挪威为什么被入侵的原因所在。

紧接着这样的结局在上升一个层面的话,那就是区域战争了。欧洲那几个国家一直赖以生存的规则被打破之后,五常肯定是要坐不住了。于是法国等国毅然决然的将自己的炫耀的资本一一陈列在世界面前。而后来的俄罗斯以及我们国家仅仅是为了将这样的战火得以扩散和加大。

但是在人类历史上以及现代社会中,总是会有一个人或者说一个国家扮演一个重要的角色的。这个时候,这个全球性的流氓团伙头目就浮出水面了。事情到了这个地步以后,基本上就没有什么来自别国的威胁了。而全片搞笑的精华部分也就是这里了。

于是奥巴马毅然决然的按下了核按钮,整个地球就已经被毁灭了。或他这样做的时候,地球上别的国家都已经基本完毕了。如果非要给美国找一个对手的话,那么一定是外太空了。炫富攀比的最高境界,你看可怕不可怕。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐炫富战争的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端