头号玩家 头号玩家 8.7分

好燃的电影(有剧透)

TF炖蘑菇
2018-03-31 13:10:47

短评不足以平复我的心情,所以简单写写好了~

和朋友去看的,作为曾经沉迷农药的游戏瘾中年少女,我俩纷纷表示一起来看这个电影真是再合适不过了!

虽然这就是个popcorn电影,但这绝对是个popcorn电影里的战斗机!故事讲得虽然没啥亮点,但是各种致敬各种彩蛋各种梗,看得好不过瘾!举几个有印象的吧。初代高达和钢铁巨人大战特斯拉,就问你燃不燃?!那个记密码的纸一出来我还以为他后面要忘密码,但好像没提到。第一个线索男主倒着开,恭喜你找到了程序的后门。街头每个人戴着个VR眼镜手舞足蹈,有点讽刺,让我想到当时pokemon流行时候的中央公园惊现“邪教”低头围在某些地方玩手机……女主被关劳改那一段突然联想到比特币和挖矿,不过估计也没啥关系XD 最后所有人都去抢那第三个线索,我幽幽地表示这服务器绝对要爆啊~~然后大boss引爆了炸弹,我说,哎哟数据库清零,恢复出厂设置了。z表示,恩,你还真是个程序媛,终于理解你为啥耳机来了那么激动了😂

哦对了,特别指出高达小哥很萌哟😍提到高达小哥,突然想到还有个梗如果加进去也挺好玩:马甲啊!高达小哥挂掉的时候多希望他有个马甲,然后用马甲登陆继续战斗!

斯皮尔伯格搞得我现在在

短评不足以平复我的心情,所以简单写写好了~

斯皮尔伯格搞得我现在在海里游泳还会担心有鲨鱼什么的。实在不愿意吐槽,但还是忍不住说,本剧最大的槽点大概就是,这个什么公司的似乎是拥有私人武装力量,又是杀人又是放火的搞了2个小时,最后几分钟终于有police姗姗来迟!所以原来这个世界是有警察的啊!!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列