头号玩家 头号玩家 8.7分

We are the game players

米凹
2018-03-31 13:06:24

这个电影好看,但实际上又有点俗套。尤其是只有现实里我才能吃到一口热饭这种恶心的台词。

结尾也很糟糕,角色不停地表现对旧时代流行文化的爱,对天才式人物的敬仰,现实生活和电子世界的融合对立,然而最后的目标就是拿到The Oasis的控制权?获得500billion的财富,然后给大家玩游戏加上一周休两天的防沉迷制度?甚至最后警车里女反派还要给男反派来一拳这种小丑式内讧的桥段简直不堪入目,Come on,我们不是来看小鬼当家的。

基本上在我长大到开始喜欢科幻电影的年龄,斯皮尔伯格这个名字似乎已经是一个过去式了,大白鲨?AI?ET?甚至侏罗纪公园留给我的都是模糊不清的VCD碟片的感觉,但是,他的影片都让青少年懵懂时期种下了科幻的种子,心中那个幻想世界又更绚烂了。一直没有太关注老斯,没想到导演这把年纪还在与时俱进,以VR为主题拍了一部电影。

据说有一百多个彩蛋,观影时没有去数我能看出来多少个,还值得每一个热爱电子游戏,留着上世纪七八十年代起的旧时代文化印记的人买这张电影票。导演能向他经历的那个经典潮流文化致敬,对VR时代的憧憬又拍成如此绚烂多彩的光影,就已经非常了不起了。

于我们这些擦着那个时代尾巴长大又即将进

于我们这些擦着那个时代尾巴长大又即将进入新时期的人来说,虽然这个电影充其量只是一部娱乐片,但也算是对过去和未来很好的总结和畅想了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列