第三度嫌疑人

呼啦呼啦嘿
2018-03-31 13:03:46

四星半。这部片前半的节奏有点平,如果不是电影院这种环境我恐怕很容易走神,当时都想着,就当只是来电影院看masha吧,能再在大屏幕上看他也挺不错。

但是从丝丝出场和嫌疑人的关系性开始展露,这部电影逐渐开始变得可看性增强,情感也开始愈发打动人。这部里丝丝的妈妈真的是让人看的火大,能说出那种话真的让觉得有良心没有啊这种人。而且她母亲的表演我看不太懂,那种拥抱方式我觉得浑身起鸡皮疙瘩怪怪的……

坦白说,在先生后看这部片其实我是怀着……反正丝丝番位比福山和役所靠后,戏份也不会太多,不是主演忍忍就过了的心态去看的。因为我确实非常不喜欢丝丝在先生里的表演。但看完后这部戏之后我觉得,丝丝的确适合这种带点沉郁,有点复杂感和隐情感的角色,她凭这个角色收获日奥最佳女配非常名正言顺。就我的观感而言,她本身气质就带有沉郁感,没有那么晨间女主样带有天然散发积极和开朗的气质,所以先生里她的傻白甜角色一直让我觉得怎么一直感觉苦着脸,作为这种纯爱映画女主让我觉得不够甜,没有办法投入感情去磕。希望她能多接一点这部里这种复杂一点的角色吧,我个人觉得更适合他。

福山这部里的表演我其实觉得真

福山这部里的表演我其实觉得真的很不错,对女儿对嫌疑人对父亲对律师同事各种情景时表情和感情都非常到位,是一种就该是这样的顺畅感,非常能够融入角色,让人感受到的是角色,而非帅气的福山雅治本人。但可惜的是相比配角,他这个角色本身的层次感没有那么充足,更多是主线进行的引导者一般的角色,没那么多丰富的内涵可以让他去表现去展开。

役所的角色在线索展开前一直让我觉得,这个角色是不是有点神经病啊,变化来变化去的,到底有什么必要这么努力为个神经病去辩护。这个表演值得最佳男配?但线索展开后,再串联他过去的表现去看,就非常能感受到这个角色的细腻和复杂之处。真的表演的非常的好。

这部的宣传可能真的很弱吧,看的这场人数近乎我包场一般的少,估计可能不会上映太久,但这真的是一部相当值得一看的电影,所以希望想要去看的不要错过,尽快付诸行动吧。

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列