双面人生

扶殳
2018-03-31 12:58:54

按——唐人真的是承包了我很多的少女挚爱,尤其是谢君豪先生,他就是我追《三国机密》的初衷。被万茜圈粉则是后话。

本剧这种故事设定看起来是非常带劲的,平凡少年一夕间成为真龙天子,身份的转换,认知的破立,各方势力的粉墨登场……之前韩国的电影《双面君王》,日本的电视剧《信长协奏曲》都是这种类型,矛盾对立,无可奈何,可是主人公仍然努力拼搏,当时看的时候是在又笑又哭中从头追到尾。但是这种故事盘子越大,对演员的要求越高,《双面君王》是李秉宪,《新长协奏曲》是小栗旬,这两人基本上是变色龙级别的演员,真假转换间令人拍案。很喜欢马天宇,所以还蛮期待后续发展。但是,目前来看,想赞叹的地方就是皇后娘娘,想吐槽的地方一言难尽。

《三国机密》第一大遗憾,司马懿和刘平之间诡异的互动。

刚一出场救人救羊场景刻意无所谓,毕竟是电视剧,成本很重要。但是情节展开后两个人之前强势弱势的表达……我看就很诡异。我萌CP,但是,这一对Emmmm……

《三国机密》第二大遗憾,刘协出场就是死。

《三国机密》第一大遗憾,司马懿和刘平之间诡异的互动。

《三国机密》第二大遗憾,刘协出场就是死。

我还想看一下腹黑阴冷的皇帝坑皇弟,哈哈。这样后期刘平成长感觉也更有标杆。光是听皇后描述皇帝如何如何,我们围观群众想象不来,回忆杀都不给我们啊?

《三国机密》第三大遗憾,电视剧节奏缓慢。

这种剧不应该是咔咔咔一路快跑,刘平被父亲带走,父亲断臂,被迫进宫,被迫成为皇帝,被迫执行计划……而且不应该处处应该都是一把刀架在脖子上的紧迫感和莫名其妙一块暗器飞出来的悬疑感吗?结果,对话太过上帝视角,悬疑感根本没出来,以至于我所有的高潮都在看帝后互动。紧迫节奏不对,浪费万茜的万般妩媚!

保留期待后面会好看,因为目前还坚定地等曹操出场。场景服饰确实用心了,演员也很棒,但是,一部好剧不是我说我用心就值得表扬。我们上学的时候都知道,有些人努力学习努力复习,考试就是进不了年级前十。

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列