头号玩家 头号玩家 8.9分

一部整场彩蛋的电影结局居然没有彩蛋

Scheddi
2018-03-31 12:47:10

曾经幻想过穿越到游戏里,带上头盔,穿上体感服,就能感受到游戏世界里的真实。很多很多年前看这种小说的时候还觉得是不可能完成的事,现在科技发展到似乎也是个轻而易举的事情。

电影主线其实很简单,就是一个毕生缺少和人交流的科技大佬,临死之前将财富放进他创造的游戏里,设置了重重关卡,给别人找的寻宝电影,当然如果是略带喜剧的寻宝电影里肯定要出现一个傻傻的犯罪首脑,记性差,只知道赚钱,啥游戏也不懂。这可能是游戏玩家和傻逼游戏厂商的一次抗争,你想想你喜欢的游戏要被一个啥也不懂,只懂赚钱的厂商代理,多痛苦啊,参见吃鸡与鹅厂🌝。所以非人民玩家殊死抗争,一定要夺到游戏!!!!

可能最近在看linux发展史,那是一段计算机大佬风起云涌的时代,所以对电影里的绿洲创始人的敬仰绝对是犹如滔滔江水连绵不绝,他就是我心中的李纳斯,啊不对 乔布斯 哈哈哈 李纳斯绝对比他活泼开朗善于交际。

真的是一个超多彩蛋的电影,无论你是影迷还是科技迷亦或是游戏迷都能找到感同身受,这一点我可能比较欠缺了,哎记性不好。看过的电影都忘了,玩过的游戏都没有认真探索,科技迷就算了。只是里面镜头还能认出来几个,明显的闪灵,那两个双胞胎,哈哈哈 虽然没看过电影但是绝对看过剧照吧,还有那个血流那部分,真的有身临其境的刺激感,哇我终于体验到了看3d恐怖片的感觉,还有日本小哥变身高达(谢谢楼下小哥提醒)那一段,他为什么响了,这是没有时间了。哈哈哈 11岁小弟弟的忍者神龟。都不错不错

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列