一场势均力敌的爱恋

咕噜噜
2018-03-31 12:47:05

这部《南方有乔木》讲述无人机科技这个绝对谈不上为人熟知的题材,说实话对于看惯了一门心思认真谈恋爱的言情剧的我,蛮一脸的无知,但确实还蛮有趣的,确实当得起南乔一生奋斗的理想。

白百合饰演的职业女性南乔,身为科技女总裁,这次终于没有仅仅用多金来证明自己的身份,而且拿起无人机来证明自己的职业性格。这次毕业终于不是随随便便每天吃喝玩乐地毕业,而是出现了虐过大多数人的毕业必经之痛——论文这一时常被忽略的重要道具,瞬间接地气多了。而且剧中顺便diss了学术抄袭,也是三观很正了。

除了对于无人机的良心科普,这部剧的人设也很出彩。南乔,一改柔弱善良的言情傻白甜形象,而是一个有着专业素养执着于无人机的职场精英。南乔军人家庭出身,是军队司令家的大小姐,怀着对无人机科创事业的热爱,不顾家庭的反对坚持下来。却在事业上升期惨遭身兼投资人的未婚夫的劈腿,果断结束了与未婚夫的关系,却面对投资人撤资公司资金短缺的的困境,不得不参与酒局应酬,由此相识了时樾。

时樾说,“南小姐,说不定你很需要我”,这就是这段奇妙缘分的起点,或许南乔和时樾的相守更像是早已注定的缘分。所有相遇都是有意义的,他们在最好的年纪里,放肆地活,坚定地爱。他们志趣相投,共同守护着对无人机的信念和约定。南乔抛弃家族的庇护,只为在无人飞行器领域独闯一片天地。而时樾的家里,那个年代感十足无人机雏形,则隐喻着时樾的梦想和初心。

男主时樾颇有些武侠小说男主的影子,背负着隐秘的过去,像一个不知从何处来,更不知去往何处的独行侠。他被朋友常剑雄出卖,依附黑社会大姐安宁的势力,活在生死一线,钱对于他来说就好像甘醇的酒,从来就是有多少就用掉多少。

时樾和南乔都曾有伤在身,却因为彼此间的相知相守而与世界相拥,两人的命运像一艘船,驶过惊涛骇浪,终得以泊于温柔浅滩,灵魂也就此皈依。时樾见过了太复杂的世界和人心,在生死边际,才更能看得清楚爱情的模样,也因此值得最纯粹的爱情,只有经历过苦难,才配得上霸道总裁的气质,在此也要表白陈伟霆,真是苏到爆炸,唤醒了无数佛系少女满满的少女心啊。

长大或许就是勇敢面对已发生的事并坦然接受,正视自己的内心不装聋作哑,不辜负岁月的慈悲。那些心中执念了数载不肯放过的岁月终会一去不复返,我们要记得,相互喜欢的人,本来就应该在一起。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列