头号玩家 头号玩家 8.7分

我在万达影院花了75块钱入了一款只能玩一次的游戏

Ryder777
2018-03-31 12:28:28

看完电影感触颇深,第一次写影评,很激动,很庆幸。

——————————————————————————————————————

记不清第多少次合上了笔记本,一周的工作已经完成,又有两天时间可以玩游戏了。

这时候旁边的同事突然探过头来“最近新上了一款游戏,口碑爆了,有没有兴趣来一发”

由于对自己审美水平的清楚认知,我一向很尊崇各种评分平台的口碑,理所当然的掏出了75块钱入了一份年度VR大作《头号玩家》,哦,看海报我以为是小作坊的游戏来着...

7点钟,不急不忙的上完厕所,戴上眼镜,我开始了我的游戏。

剧情和彩蛋不再多说,基本上已经被各路大神分析的不能再透彻,我只想说一说这款游戏给我带来的感触。

作为一名游戏从业者,入行三年,从刚毕业时的懵懵懂懂充满了对游戏制作的热情到现在基本上熟悉了游戏的商业化流程并批量的运用到自己的游戏中,我似乎完成了从哈利迪到诺兰的转变,可怕的是我一直都觉得我对游戏还是无比热爱的。甚至于最后大决战的时候,我恍惚间仿佛看到了和队友一起开荒WOW和剑三的自己,鸡皮疙瘩起了一身。

但最后,在哈利迪的小屋里,伴随着两个纯洁心灵的碰撞,当主角捧起那颗暖黄色调的“彩蛋”的时候,我仿佛也找到了斯皮尔伯格为我准备的彩蛋————那是三年前的我自己和我梦想着我自己想成为的样子。

纯粹的因为“好玩,乐趣,Fun”而创作游戏,受到所有玩家的青睐,而通过游戏让自己永远的被牢记,这或许是所有游戏制作人心中最大的彩蛋吧。

这一场游戏时长只有2个小时的大作,希望我能在不太长的时间里通关。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端