头号玩家 头号玩家 8.8分

sky   
2018-03-31 12:04:26

「头号玩家」影评

斯皮尔伯格牛

故事情节紧密有趣,男主并没有光环,只是单纯的喜欢,了解此款游戏和游戏设计者。每一位人物的特性拍的都很有真实感,全篇电影没有一点反逻辑现象。恶人不至于恶到泯灭人性,后面那双含泪的眼睛放下枪的手,让我心灵震颤。好人做好事并不能让人感觉到好有多好,到坏人只要放下,就让人觉得无比温暖美好。

我在电影里看到了什么呢?关于遗憾,因为懦弱放弃的东西哪怕造了个绿洲其实还是遗憾,哪怕总算有人懂你了,你依然没有能让时光真的回去,和你爱的人表白相拥跳舞,你也真的失去了和你一起多年的老友!并且你也真的死了。细数那些因为各种原因而造成的遗憾也许会成为你人生的一部分,但是如果稍微努力勇敢和坚持一下下就能不遗憾的话,一定要坚持。

另外一条线,关于信任和友谊。男主从开始就说他不需要队友。可故事发展到错乱星球的时候,他信任眼前这位虚拟的姑娘,信任让他获得了爱情,失去了唯一亲人小姨,我知道小姨哪怕接到电话,也跑不掉。友谊是什么,是信任让他们乐于奉献掉自己的所有也要一起努力往前走的一种精神,它基于信任之上。

彩蛋的意义是什么呢?彩蛋的

「头号玩家」影评

斯皮尔伯格牛

彩蛋的意义是什么呢?彩蛋的意义是你的人生不必完美通关,你只要随便玩玩,找到让自己开心的事情,享受玩的乐趣,就好。而那些过去的遗憾的别怕。谁都有的!

鱼和熊掌不可兼得又如何!反正我可以都不要。熊掌给熊!鱼我就去菜市场买就好……

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列