头号玩家 头号玩家 8.7分

三流网文剧情,国产垃圾页游人设,所有人都应该被杨永信电电

zrzmonkey
2018-03-31 看过

3月29日预答辩完,老板也答应放我自由了,想放松下看电影,然后在wmoov上看到正好之前一直关注的这个电影上映,于是就立刻买了票去电影院。之前关注的原因也是因为有自己喜欢的二次元人物出现

之前看过类似的打游戏拯救世界的电影,比如像素大战,当时就觉着大失所望。想着这次大导演拍的,会好些。然而电影开始后10分钟我就失望了,有点想睡觉了,结局也都猜得差不多了

主角团造型一股国产垃圾页游的感觉,狂拽炫酷叼炸天亮瞎眼的杀马特洗剪吹,看到男女主虚拟造型出场时,我差点就想离场了。。。

虚拟现实的设定并不新鲜,人类社会变成这样一副样子给的理由也不充分。电影给人的感觉是,几乎所有人都无所事事,不从事工作,沉迷于虚拟现实网游,大型工作室高端霸气上档次雇佣科学家搞“绿洲学”研究。真心觉着这里所有人全是重度网瘾患者,全该去被杨永信好好电电

而且我个人并不觉着这种游戏好玩,明显玩起来累得要死,感觉和现实社会的社交难度没啥区别

主角以及大型工作室雇的“科学家”每天的工作就是研究游戏制作人,从游戏制作人的任何一句话中猜测答案,除了奖金的诱惑,毫无意义

三段闯关的剧情基本就是标准工业爆米花的设定,剧情各种槽点不合逻辑。倒着开车这么容易想到的方案,竟然没任何人尝试过

VR本身的设定也各种毛病,既然穿上那个全身感应衣服被打时会痛,为啥还要穿着这衣服打架

我觉着至少要对电影中一半以上的彩蛋有兴趣的观众才会喜欢这个电影。像我这种虽然知道这些彩蛋,但是并没有太多感兴趣的游戏玩家与观众,看这种电影简直就是煎熬

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列