勉强及格的科幻片

张小小
2018-03-31 11:47:20

看电影前一般都会豆瓣评分,这部剧才5点几分,都不知道该不该去浪费一张电影票了。但是看完,觉得还行,也没有太失望,属于及格线水平的影片吧。 从拍摄水平上来说,剧情线有点薄弱,构思一般,不是紧紧攫人眼球的故事构架,基本看了开头就能猜到结尾。有人评价男女主角颜值不高,我觉得还行,但是男主的演技就差强人意了,没把落入凡尘的绝世英雄范儿演出来,感觉就是一地地道道的凡人。还有他姐姐,也不出彩,以及他的亦爱亦恨的拍档,颜值尚可,然而气质和演技也太一般。唯一觉得不错的就是女主了,脸上的小雀斑倒是很可爱,演技可圈可点。而话题性最高的大美女景甜,同伴一看到她出场就开始赞叹,真美!我觉得是因为其他演员衬托的太好哈哈!说实话她的角色全程就是一个大写的“尬”,故作派头十足的大姐大,后面发现自己公司出了内奸之后,迅速转变成社会主义劳苦大众的朴素模样,化身牛B的机甲操作师,我就想知道,操作师训练那么苦,多少人千辛万苦才合格的,你一个大集团美女总裁,到底是什么时候学会的啊?她的演技也实在不敢恭维,其他人的演技也都一般般,但是她一对比,感觉人家都还不错啊!还有她念英文台词的水准也太让人出戏了,一听就是中国人说外语的水平,连发音都没练得标准就开始上阵了吗?对比其他演员拍戏念英文或是地方方言,用几个月练习,最后根本辨别不出是不是母语,景甜的进步空间还真的是有点大啊! 哦剧中还有个bug,基地被毁,所以可用的操作师全都死了吗?不然为什么让几个还没训练完成、技术能力都不知道有没有入门的学员上阵呢? 给了三星,是因为影片的特效还是挺赞的!作为从未见过机甲的我,看着觉得还是挺酷的,而且后半段机甲大战的观感也算不错,尤其最后以重力加速度的方式来砸死坏人机甲这个脑洞还是值得三星的哈哈! 我认为科幻(包括电影和书籍)的意义在于扩展人的想象力,让你的思想脱离平常柴米油盐的生活,去延伸到物种的进化、人类的未来、外太空的战争、外星人的侵袭等这些深远的命题上,从而引发对现实的思索和探讨。从这个意义上来说,科幻电影只要故事尚可,能引发思考,都不算失败之作。同伴说完全不明白他们打来打去在干嘛,大概是还欣赏不到科幻的美吧。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列