父爱母爱的伟大----《看不见的客人》

天山雪
2018-03-31 11:46:30
提示:这篇影评可能有剧透

父爱母爱的伟大。

权势大到只手遮天的男主凶手,在和情人的一次意外车祸时将男孩撞到重伤,残忍自私的个性让他选择见死不救且毁尸灭迹,并威胁情人一起隐瞒真相。在情人受不了良心谴责准备劝男主一起自首时,却送上了自己的性命。男主身上自此背负上两条人命。

失踪男孩的父母在意识到凶手的人渣本相以及权势大过天后,对警局和现实失望至极,决定自己找出真相,还原实情。演话剧的母亲假扮凶手聘请的律师,一环一环的逼出凶手讲出真相。影片的最后,伴随着激荡的背景音乐,看着母亲一点点取下美瞳,揭开面皮,摘下头套,不由得的热血澎湃,热泪盈眶。年迈的父母并肩站在窗前,眼中是悲哀,伤痛,如释重负.....

影片的叙述方式非常简洁独特。整部影片从母亲假扮律师进入凶手男主的酒店开始,从二人的谈话中一层一层的拨开迷雾,显露事实真相。男主每道出一些细节,我们对他的认识也发生改变。最开始的懦弱被动,到无奈,任性,自私,残忍,以及最终的人渣。如同影片中母亲写在便签本上的“胆小鬼-杀人犯-正义-骗子-人渣!”。

谈话开始前,母亲打开计时器,影片临近结束,计时器响起,所有故事都发生在短短的半个小时内。

好片!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端