遇见你真好

栗子
2018-03-31 11:41:57
提示:这篇影评可能有剧透

总体来说,对这种消费青春,校园情怀的片子来说,都是在情节里面找自己的影子。三对懵懂的复读生面对学业,梦想,友情,情窦初开的人和未知的明天表露出的彷徨,手足无措,懊悔以及纪念的心路历程。结尾的群舞很提气,充满正能量。听说王源改编了片尾曲,歌不错。

总体还可以,能让观众想起一些青春回忆;剧作结构可以,细节抠的很细,看出了导演的诚意,一个六十一的导演拍的青春片却比二三十岁的导演拍的好,这本身就是该反思的;片中三对男女没有那些复杂的肢体接触,却让我感受到了爱意,但以往的套路青春片的男女什么都做过了,但就是让我感觉不到那份真挚的爱情,甚至会质疑这特么是谁的青春 。斑马在森林奔跑和飞机在迷雾中飞行的镜头让我找到了《立春》的感觉,感受到了顾长卫的镜头味道。希望顾导能够继续拍出《孔雀》、《立春》之类的片子,依然对你抱有期待!

31
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端