闪灵 闪灵 8.0分

打脸中二废宅大叔的喜剧片~

🌝666🌚
2018-03-31 11:39:10
提示:这篇影评可能有剧透

趁【头号玩家】热乎气把大一没看完的【闪灵】补全,当年啃不动只觉得诡异沉闷,租期已满便草草归还,现在重看这分明是反映中年危机的恐(XI)怖(JU)片~[捂脸]观后我的内心毫无波澜甚至还有点想笑。把直男癌废宅黑得体无完肤,男主就像被宠得没边惯得没样的熊孩子,一看就没怎么挨过生活的揍,知道“回”字有四种写法便觉得自己是天降专家,当理想被现实碰得稀碎,便开始赖天赖地赖父母,把对自己无能的愤懑迁怒于身边至亲[虽然饰女主的演员确实长着张欠扁(好像山羊)的脸],库布里克大开嘲讽,最后还把作者化身的男主以骄傲之名丢入冻狱,难怪被原著骂娘,书呆子们奉为经典。

电影心理暗示太频繁,顾城杀妻应该是看过此片。还发现【终结者1】和【太空旅客】对它的致敬和借鉴。

空旷无人的环境更像与世隔绝的内心空间,由此激发出预知遥感,这…不是“NEW TYPE”嘛~?😜

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端