香水 香水 8.4分

这可能是一部拍不出的电影

你是真的闲
2018-03-31 11:34:04

《香水》电影,我个人是非常失望的。

即使在不看原著的情况下,我也依然感觉到这部片实际上非常平庸。

对于8.4的高分,我个人认为完全是”国外的月亮“系列。这部电影的实际水准与《无极》是差不多的,甚至某些方面还不如后者。影片风格上是属于魔幻现实风,也是最难把握的一种风格。非常考验导演的镜头想象能力,就像《百年孤独》那种若有若无的文笔,日本摄影大师杉本博司的《海景》系列那样空然的意境。

杉本博司《海景》系列作品之一

而符合这种要求的电影,我印象中只有一部《鸟人》

《香水》电影,我个人是非常失望的。

杉本博司《海景》系列作品之一

而符合这种要求的电影,我印象中只有一部《鸟人》

鸟人

有看过的同学就会明白,那种可以通过镜头表达的情绪该是怎样的,他是如何造成比语言更为准确的表达。由于这是另外的作品,我不进行过多赘述,有兴趣的同学可以自行观看。

《香水》的故事大体上其实非常的简单,甚至有些俗套。一个对气味天赋异禀的人,因为着迷于气味的美,开始寻找保存气味,制造气味。不谙世事的他天真的以杀人试验方法,通过杀人创造,虽然被发现,被逮捕,最后却用完成的香水迷倒了所有人,又消失在故乡之中。

影片中的很多画面构图也非常考究,但是他终究缺乏一种让人置身的想象力。以至于从头到尾总感觉差一点,到头来又不得不关注到故事本身,甚是乏味。就像对方拼了命的讨好你,让你愉悦,各种挑逗你,可是始终都摸不到你的G点,这是令人遗憾的。然后她就成了一般的作品,在这琳琅满目之中毫不起眼,激不起一丝涟漪。

香水的更多影评

推荐香水的豆列