妈妈咪鸭 妈妈咪鸭 7.0分

陷入迷雾的不仅仅是小鸭子

黑色线衣
2018-03-31 11:33:40
提示:这篇影评可能有剧透

从我们神采飞扬的最棒飞行家到落寞的折翼大雁,在暴风雨中的鸡窝里给两只孤儿鸭讲述两只小鸭子的故事,在黑沉沉的迷雾里,哗啦哗啦的水声,辨不清的方向,内心的恐惧不安,不知名的怪物,难道不正是大鹏此刻或者说一直以来的内心写照,大鹏个人英雄主义,觉得自己不要依靠别人,正是对外界的恐惧和不安,即使是晶晶和雁群伸出的温暖的手也不敢握住,是大鹏对这一切缺乏安全感的外在表现。两只小鸭子,闹闹和琪琪,在另一个角度看,同样是大鹏人格的不同面。导演并不是无缘无故为了小鸭子迷路而安排讲故事这一个情节的,从一开始,到最后,导演不是想表现一只大雁从个人英雄主义到找回家庭温暖懂得团结的重要性,而是这个世界虽然有黑暗和险恶,有恶猫、有看似美好实则险恶的桃源乡,但是总是有那些真心对你的人,总是有很多温暖的。

小鸭子让大鹏懂得了爱与责任,但是说是抛弃他,却仍然在风雪中回来救他的雁群真正告诉他,虽然这个世界存在冰冷,但是温暖也从未抛弃你。

虽然有桃源乡,恶猫胖揍和疤仔 ,但是有乌龟、鸡群,晶晶、松鼠 ,以及雁群

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妈妈咪鸭的更多影评

推荐妈妈咪鸭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端