国产解忧杂货店

伟儿
2018-03-31 11:30:30

当时在电影院看完 就写好了 一直忘了 现在发出来 有点晚 只是想借此表达下自己的观影感

该片分别以三人组为主线讲述了三个不同的故事我最喜欢的是第一个也就是小城音乐人

也许是迫于现实没能选择自己喜欢的专业的原因 影片中的秦朗给了我很大的感触 秦朗一个为了梦想北漂的少年一个爱音乐但音乐不爱他的少年 一个一生奉献于音乐但最后葬身火海的少年 虽然他已离去 但歌还在传承者还在 我认为秦朗这个角色的表演者李鸿其把秦朗这个角色的情感拿捏的非常准确 没有丝亳刻意 而后张维维的出现也在情理之中 她带着他的梦想成就了她和他的梦想 其实想想 有时侯 梦想真的会带来好处吗 这是我当时在影院的想法 可是当我回去整理思路开始写下这篇短文时我认为之前的想法真是太荒谬了 记得影片中三人组曾给小城音乐人回信说过一句这样一句话“把你对音乐的执着坚信到生命的最后一刻。”在片中 这句话是说给彤彤和秦朗听的 其次这也是导演想表达的主题 坚持即热爱 何来热爱 怎么会有坚持

影片的色调和主题都很暖心 尤其是对于现在的我们处在的这个浮躁的社会 一部治愈性的影片真的可以让观影过的人心情愉悦 再者随着社会的发展 越来越多的人为了利益为了自己那一己之私 不惜一切代价 但影片中第三个小故事的女主人公张晴美的三观 恰怡是这个利益社会缺少的现象 她并没有因为利益去选择一段不属于自己的爱情 也没有因为利益丢掉自己的尊严 这是难能可贵的 也是我钦佩的 点评下三人组组首页王俊凯的演技真的给我非常大的感触 可以说是演技在线 以后多加磨练 会是个可塑之オ 其次迪丽热巴以一假小子的形象出现 不说别的这姑娘非常适合大荧幕 我曾经看过她演的高雯是一个演技在线的好姑娘娘这部影片中她出现的次数不多 希望以后她能接到能衬托她演技的角色 看好她 最后董子健不愧是影帝 三人组的大部分情绪都是靠他带动起来的 是个很优秀的专业演员 其实影片并没有网上的言论说的那么不堪其中的三个小故事无一不是诉说着那些为了梦想不断拼搏的人的过往

趁你还年轻 为梦想努力吧.

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列