头号玩家 头号玩家 8.7分

Candis
2018-03-31 11:29:31

《头号玩家》斯皮尔伯格

不记得上一次看到这样一部电影是什么时候了

1.近期虽不乏优秀的电影,但大多都有瑕疵。《三块广告牌》虽然能量密度极大,剧情神采飞扬但是神奇的价值取向实在无法苟同缺失共鸣;《水形物语》虽然也令人耳目一新,但刻意扩大对所谓弱者的情感表达,对物种平等爱的标语有时候会觉得过于政治正确而丢失了电影的完整和升华。至于《黑豹》、《方形》、《缩小人生》、《灾难艺术家》、《我,花样女王》等就不用再提了。

2.对世界各地的电影迷、游戏迷、动漫迷来说,可以在这这里看到整个产业的发展史。牛逼的导演在这里把对电影的热爱和情怀、对人类未来的隐忧和希望、对爱永不停歇的赞颂凝结在一部电影里,让坐在电影院的你,一阵阵地颤栗,仿佛瞬间体验了人类想象力所能做到的所有到达高潮的方式。

3.导演对未来世界的想象,充满了爱和智慧。他了解人类社会的历史,知道人类的贪婪会带来什么样的毁灭,也知道人类的爱能在贫瘠中开出花朵。他创造了一个世界,不同于《2001太空漫游》、《星球大战》系列对未来世界的预言,《头号玩家》更接近当今社会人类的探索和精神追求。

4.笔者不是动漫迷和游戏迷,但对电影的热爱已足

《头号玩家》斯皮尔伯格

不记得上一次看到这样一部电影是什么时候了

4.笔者不是动漫迷和游戏迷,但对电影的热爱已足够笔者在电影里欣喜若狂了。《早餐俱乐部》在笔者电脑里放了近7年,《闪灵》陪着笔者度过了一个美妙的夜晚,《星际迷航》《回到未来》《疯狂的麦克斯》《天生爱神》《哥斯拉》《公民凯恩》等影视经典信手捏来,完美地推动了剧情前进,好似本来就是这部电影的一部分。

5.打字好累,去二刷了

6.昨天还有一个彩蛋,一个叫“宇治”家的甜品真的很赞