头号玩家 头号玩家 8.8分

娱乐文化的代表,华纳回到0几年的水平,影评也很好地区分了一些人

广信幼麟
2018-03-31 11:26:08

好看到爆炸!!果然是大师之作,不枉我跨年的期待,配合IMAX食用更佳喔 整部电影在好几个方面都匠心独运。抓住前沿虚拟生活科技,甚至是其影射的社会生活问题,VR视界与脑感觉联动也是我感兴趣的议题;内容上空前致敬,不愧为彩蛋电影(虽然没看懂几个),让我get得最嗨就是dance那段了,还有敢达变身那段也是拍案叫绝。

而形式上几乎没有套路,本来我已经预好了由于现实和虚拟的不对称关系导出的各种反转情节,但是一个都没用上,后来在听片尾曲的时候仔细想了想觉得,这样单纯的情节才是对电影主题更深刻的诠释,虽然它可以植入更多的反转情节,但是弄太多虚的反而会混淆电影本身想表达的内涵,而且它又单纯得很爽。也正如片中“游戏的意义不在于胜利,而在于玩游戏本身”,这部电影的意义,也正是在于看电影本身,这也是制作这部彩蛋电影的初衷吧。

“谢谢你看我的电影”

“谢谢你看我的电影”

对于影评,我翻了一下,特征比较明显,大部分是接触过动漫,游戏,电影的年轻人、学生群体或者说宅男,还有就是从80年代成长过来的流行文化人士,打中低评的很多都是兢兢业业的务实人士,对娱乐文化了解得比较少,但是偶尔会看到几条刺眼的无脑低评,点进主页一看明显的贬美倾向,以为自己是一股清流?这时我反手就是拉黑

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列