旧时光里的我们

如漪
2018-03-31 11:17:49

没有国产青春剧的通病:高中仿佛只有爱情,不用学习,不用担心高考。旧时光在我看来就是群像剧,我们都可以在剧里找到自己青春的影子,周周,林杨,辛锐,彦一,米乔,凌翔茜,楚天阔……他们真实的就像我们身边的人一样。

有些剧看的时候只觉得男帅女美,让我们感叹果然好看的人才有青春,看完后转眼就忘了,别人问起来,只记得是谁和谁主演的。同时心里又有些困惑:我们这一代的青春真的就是这样的吗?姐妹撕逼,恋人反目,早孕堕胎……

旧时光让我看到了自己,蓝白相间的校服,笑起来天都晴了的林杨,长相不惊艳却很耐看的周周,敏感又自卑却不缺心机的辛锐,那个喜欢辛锐却非要欺负她来吸引她注意的痞坏男孩……有人说周周太像玛丽苏,成绩好,性格好,对谁都好,谁都喜欢她。不,我的青春真的有这样的女孩子,她的存在就是让我相信这世界有多温暖,她并不是十全十美,她也有自己的心酸和无奈,可无论发生什么事,她都不会改变自己,依然善良,依然微笑着生活。

17岁的我对未来一无所知,觉得高三真像炼狱。20岁时我看着文科班的她们考完试之后一门一门地报分数,辛锐小心翼翼地按着计算器算总分,忽然就有种想哭的感觉,原来我们都是这样过来的。原来我不是异类,原来我们这些普通人的青春,也是可以被记住的。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端