头号玩家 头号玩家 8.9分

游泳池漏水
2018-03-31 10:51:51

电影结构简单在,可以分成两条线看

一条是主角的故事,一条是游戏发明者的故事

主角的故事就是简单的战胜万恶的资本家的故事,说实话反派建议游戏大佬把用户分级后,我脑海里第一个想法就是‘心悦会员’mmp这样的故事和料理鼠王等异曲同工

而发明大佬就不一样了!!先给几个提示词“社交游戏”“相爱相杀”“我来卖来你开发”“最后悔的是买了你的股票”。隔壁社交网络也是这样!!!!

cp啊!

所以,你们直男的感情是这样的嘛!

墙裂建议没看过社交网络的看一遍,各种小梗也非常有趣。

然后就是故事里其它梗了!看了好多汇总没有人提雷诺!!!

电影结构简单在,可以分成两条线看

一条是主角的故事,一条是游戏发明者的故事

cp啊!

所以,你们直男的感情是这样的嘛!

墙裂建议没看过社交网络的看一遍,各种小梗也非常有趣。

然后就是故事里其它梗了!看了好多汇总没有人提雷诺!!!

就不给正面口亨

这个电影对玻璃渣太友好了!猎空、雷诺、虫族都出现了。

后来男主召集玩家进攻反派大本营,这种游戏模式让上古魔兽玩家鸡皮疙瘩狂掉,没玩过魔兽的剑网三也是一个类型。

敲小声:很惊讶只有玻璃渣有这么大篇幅的彩蛋,除了版权问题的迪士尼、任天堂。拳头为什么没有?

还有各种游戏一开始出现时贩售的游戏,说实话我并不了解它们,但它们不是为了装acd的。

故事的主线里,主角要闯过三关才能拿到钥匙

第一关是:如果我倒退的足够快,用几乎要毁灭的速度是不是就能回到过去?

第二关是:没能做出的邀请,没能亲吻的女孩和说出口的我爱你

第三关是:不要想着赢,随便玩玩

隐藏关:回到过去不要让后悔的事再发生

对于过往的后悔始终引导着故事,创造者的副线 是一个很典型的极客创业故事,回到过去的主题当然要搭配游戏刚刚诞生时的经典。

这个故事到这里明显没有结束,一个时代结束了,另一个时代开始了,结尾也留了许多悬念:为什么反派最后没有开枪?那颗金色的蛋有什么用?假死的创造者还会出场吗?

期待第二部,mua~

其实关于这部电影的梗不是最大的亮点,最大的亮点是这就是我们的流行文化,在这个纪元极客文化不一定影响每一个人的人生但绝对影响你的生活。

以前极客更多是一群被鄙视的怪人,但是现在你听到某人住在家里每天敲代码,社交频率几乎为零,也不是不能接受,甚至如果有机会谁不想每天躺在家里呢?

不善言辞,精于技术。简直是社恐的理想。

真的去看这部吧,它就是我们文化的源头集合,它里面有你自己客串。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列