头号玩家 头号玩家 8.7分

如何看待《头号玩家》中展示的未来世界?

2018-03-31 10:51:39

其实想给大家一个补充,电影写的很好但有些问题就是对于剧情的逻辑为了普遍大众有些问题

作为一个科幻迷,我是从书一路追来,所以很想补充

首先为科幻的电影,好像通篇再讲游戏但实际上绿洲是仅剩科技产物,

其次其次全民娱乐是有前提的,主角父母就死在经济衰退的灾难面前,主角也在贫民窟,小说更明显些,人类那时早不想进步了,都靠着过去残留科技玩耍,小说里面,房子外的人都快没法生存了,

已经有直接在绿洲立国的人,还有绿洲跟现实货币没什么两样,男主的‘’哥们”就是靠这吃饭。

lol公司定位不准,这货可是地头蛇,契约工厂暴利,结果看起像个普通公司,

还有进了契约工厂,就是包身工,看着什么没杀,没动女主,猪猡开玩笑

电影有限,剧情修改,主角的消沉没写,因此看起来太顺利,那颗水晶打了两个月。

小说本身就在致敬电影导演,导演把所有对自己的致敬删了,估计是这个让逻辑出问题了因为都是重要剧情。

作为一个科幻迷,我是从书一路追来,所以很想补充

还有我不支持单看剧情,因为小说作者真是绝对骨灰死宅,简直是用彩蛋打字,可以说彩蛋介绍比文章长,而且最精彩的在对于场景的描述,加上没了对导演的致敬,削弱了灾难,这就注定彩蛋与场景成了最大的买点

作为电影,开篇点题这是身为玩家的狂欢,因此你没玩没看不知彩蛋绝对没感触,向战狼2和黑豹一样,没那民族背景,激动个毛,就是一部平凡的战争片,所以导演肯定是最经典的游戏与手法给玩家观众,

还有就是回到现实,看似突兀实际上非常合理,小说主角直接关了,为啥?很简单,经济为啥衰退,

所有人都在玩啊,剩下全是自动化,钱就只能在绿洲里啦,而且也是多数“有钱人”的游戏,说白了穷人用的是超级删减版,小说主角有钱人哦,

ps:情怀绝对是加分,科幻,游戏,动漫一个不少,一个不撕,完美融合,版权狂魔。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列