头号玩家 头号玩家 8.7分

这片9.2,那请问9.0的黑暗骑士你们要往哪搁?

vampireslayer
2018-03-31 看过

我知道看这片不用带脑子。那么大家不带脑子地看完了,爽过了,嗨翻了之后,能不能麻烦诸位好好思考下,这片真的有9.2么?随手翻翻豆瓣Top250榜单,9.2的都是些什么电影?“泰坦尼克号”,“大话西游”,“教父”,“星际穿越”。。。这些个电影哪一部不是要内涵有内涵,要剧情有剧情,要画面有画面,要音乐有音乐。这片子的有画面有音乐,但是真的有剧情和内涵么?

我懂你们说的情怀,在下作为一个资深ACG发烧友,电影里的那些彩蛋对我来说也意味着我的童年。78出场的那一幕我也忍不住尖叫。我知道情怀很值钱,很珍贵。这部电影的情怀和特效很出彩,但是其他的呢,剧情和内涵的短板你们真的可以这样无视,强行让头号玩家和那些旷世神作平起平坐么?甚至诺兰、贝尔和莱杰呕心沥血共同打造出封神的黑暗骑士都被其碾到泥里?你们有没有想过,如果梗和情怀真的这么值钱,老斯凭这部电影票房赚个盆满钵满,学院那边再随手拿几个奖,这是不是对那些认认真真讲故事的导演的一种不公平?要只是因为老斯选了个网络无脑YY爽文做剧本,再加上不是太离谱的正常发挥就可以让自己的片子封神,那试问哪个导演还愿意正儿八经地拍剧情片?长此以往业界药丸啊!!!看看隔壁11区动漫圈子已经变成什么样了,睁眼闭眼都是后宫龙傲天,要不就是日常!EVA、攻壳、星际牛仔和钢炼这样可以称之为神作的作品越来越少。要是哪天好莱坞满地都是剧情禁不起推敲的玩梗片,到时候你们要看一部悬疑片都要去找上个世纪的老胶片,这将是何等悲哀。。。

所以,求求你们,看片的时候爽了就爽了,打分的时候拜托稍微过过脑子吧!

查看更多回应(13)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列