头号玩家 头号玩家 8.7分

既有一辈子的兄弟,也有一辈子的游戏。

阿祥
2018-03-31 10:44:06

头号玩家观后感

小时候条件不好,最开心的事除了玩积木以外就是去院里一个哥哥家玩他家的小霸王,攒钱买盗版的游戏合集,五十合一还是三十合一。印象最深的就是雪人兄弟,我每天下午都去他家打,连续一个星期终于通关了。那一刻我真的很开心很开心。玩的一款单机游戏是红警。第一款网游是功夫小子,那时候我才四年级,班里的孩子们所有人都在玩,那时候一个永久武器火麒麟臂才要20多块钱。第一个冲钱的游戏是塞尔号,曾经练了一下午的巴鲁斯练到40多级,而现在满级宠物都是送的。坚持玩一款叫梦三国的游戏已经七年了,我和初中那几个伙计也已经玩了七年了。每次相聚都是出去打游戏。我们那个小地方的网吧基本上都玩过了。复读那年,有一次班里人都没考好,放学后我扭头对豪哥说走咱出去上网。结果我们就真的逃宿出去打cf,十几个男生,打cf绿茵场,踢足球。从小到打,自己一个人从来没去过网吧,不为别的,就像头号玩家里面说的“游戏就是和朋友一起玩的。”

关于斯皮尔伯格,我真的很喜欢他,从et到拯救大兵瑞恩到辛德勒的名单,他的电影深含着哲学和人性。今天是我人生中第一次看首映,很开心,给了他。

突然又想起来那句话,我相信这也是斯皮尔伯格想表达的:“失去天真是我们不能回归天堂之路的本质原因。”

太晚了,电影刚结束,思绪万千,所以显得语无伦次,我想要抓住这一瞬间说出来,否则又会疲于纪念,而让曾经的自己消逝。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端